您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态党建动态
财经系认真组织开展宪法学习活动
作者:范琪编辑:黄庆泉 审核:唐洁 时间:2014/12/5 10:35:10 浏览:1868

为迎接我国首个宪法日,财经系党总支认真贯彻落实党的十八届四中全会精神,根据依法治国理念以及“宪法是国家根本大法”这一主题,利用新生早自习时间开展党务工作指导员走进班级,与1020名大一新生一起开展集中学习宪法的大型活动。

系党总支、各支部以及班级,通过重温宪法内容、重点解读等方式,深入学习把握宪法所确立的国家根本制度、根本任务、基本原则、活动准则,宣传宪法精神,积极引导广大师生要牢固树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严和保障宪法实施的职责。尤其是教育引导学生树立法治意识,知法、懂法、守法,争做遵纪守法好公民。

在此之前,系教工党支部全体教工党员以学习宪法基本原则和基本知识为重点,集中开展宪法学习教育活动;学生党支部在十八届四中全会精神学习过程中,采取党员分组学习与集中学习讨论相结合的方式,深入贯彻“党的依法治国理念”,进一步阐释了贯彻落实依法治校、依法治国思想教育工作的重要性,引导学生党员充分认识十八届四中全会的重大意义。

根据学院学习安排,财经系党总支以及各支部还将继续开展一系列以集中组织和分散自学相结合、学习原文和学习辅导材料相结合的方式,采取观看媒体视频转播、撰写学习心得笔记、研讨交流等多种形式进行十八届四中全会精神学习教育活动。