您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态党建动态
财经系学生党支部集体学习十八届四中全会精神
作者:范琪编辑:黄庆泉 审核:唐洁 时间:2014/12/5 11:02:18 浏览:1859

为提高学生党员法治意识,我系学生党支部于124日在7C506开展了全体学生党员集中学习十八届四中全会精神的会议。系党总支副书记唐洁老师,系学生党支部书记范琪老师、系学生辅导员李响老师、系部全体学生党员以及入党积极分子参加了本次集体学习。

会前,我系党支部历时两周组织学生党员以分散学习的形式进行了十八届四中全会精神学习。会上,学生党员共同观看了视频——《习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第六次会议强调学习党的十八大四中全会精神运用法治思维和法治方式推进改革》。

总支副书记唐老师以“中国共产党十八届四中全会主题”为话题,深入浅出地为全体学生党员阐释了“党的依法治国理念”。她还进一步阐释了贯彻落实依法治校、依法治国思想教育工作,引导学生党员充分认识十八届四中全会的重大意义。她希望全体学生党员能够全面准确把握十八届四中全会的基本精神,切实把思想统一到党的十八届四中全会的精神上来,从而提高自身法治意识。

此外,此次会上还表彰了上一届党务指导员中表现突出的优秀学生党员,他们以实际行动彰显了优秀党员该有的表率作用,在广大同学中产生的正面积极的影响,通过自己的骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周围的同学共同实现党的纲领和路线的行动。

在本次活动中,全体学生党员受益匪浅,不仅提升了自身的法治意识,知法懂法,也传递了党的依法治国理念,促使党员能够把所学的落实到日常生活中。