您当前的位置:首页 > 招生就业 > 就业动态就业动态
商学院开展第二次毕业生就业工作推进会
作者:孙艺轩编辑:卢效坚 审核:唐洁 时间:2020/8/19 14:09:47 浏览:2291

为确保实现2020届毕业生“稳就业”“保就业”工作目标,8月18日晚,商学院通过企业微信的方式召开2020届毕业生第二次就业工作推进会,对做好最后冲刺期的毕业生就业工作进行再动员、再部署、再强化、再推进。商学院院长罗卫国、党总支书记唐洁,副书记卢效坚及全体辅导员参加本次会议。

会议开始,卢效坚副书记汇报了我院2020届毕业生当前就业工作的具体情况,对32个毕业班的就业率进行汇报。辅导员杨梅青老师分享了自己在具体工作中的方式方法;李梦丹老师结合自己负责的班级,对毕业生未就业的原因进行分析,并针对各项原因提出解决方案。

接着,唐洁书记在听取辅导员汇报及经验交流后指出:当前已进入暑假就业工作冲刺阶段,我校距离“稳就业”目标还有较大上升空间,希望全体同志凝心聚力,全力冲刺,确保完成“保就业”目标任务;希望全体辅导员一要思想重视,充分认识做好当前毕业生就业工作的极端重要性和现实紧迫性。 二要主动担当,结合学生实际情况,在非常时期要以有力手段促进就业率新突破。 三要想方设法为还未就业的毕业生提供就业信息,确保毕业生顺利就业。

会议最后,罗院长表示:感谢全体辅导员、教研室主任、班主任对本次就业工作的重视及辛苦付出。2020届毕业生就业工作已经进入攻坚克难的冲刺阶段,希望大家以“一日无为、三日不安”的紧迫意识,进一步压紧压实工作责任,主动担当作为,对工作中的痛点、难点积极寻求突破、狠下功夫,进一步做好毕业生的就业指导和帮扶工作,千方百计帮助毕业生尽早尽快实现就业!