您当前的位置:首页 > 招生就业 > 就业动态就业动态
商学院第三届“职上云霄,梦想引航”大学生职业规划大赛完美落幕
作者:陆海琳编辑:魏薇 审核:卢效坚 时间:2020/10/8 22:47:55 浏览:2369

为进一步探索大学生就业指导工作新思路,唤醒大学生职业生涯管理与就业自主意识,实现毕业生更高质量的就业创业。10月7日下午,商学院学生事务中心于5A220举行第三届“职上云霄,梦想引航”大学生职业规划大赛。出席本次大赛的嘉宾有商学院辅导员玉玺、岳帅、王银玲。

比赛过程中,选手们通过PPT展示,运用SWOT、MBTI、霍兰德职业兴趣测试等多种分析方法定位自身发展,面对评委老师的问答,思维清晰、沉着应对,充分展现了我院学生朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌。

王银玲老师从专业角度出发,对人力资源专业参赛学生做出了具有针对性的点评,充分展现了对学生所学专业理解程度之深!接着,王玺老师给予了参赛选手指导性建议。岳帅老师对比赛做最后点评,充分肯定了选手们的精彩表现,同时强调希望各位同学能够珍惜大学时光,做好职业生涯规划,找到自己喜欢并且愿意为之奋斗的目标。

本次大赛为我院学生提供了一个了解就业、分析自我定位的平台,进一步提升了我院学生的求职能力,为学生们日后走上工作岗位奠定了坚实的基础。