您当前的位置:首页 > 热点关注热点关注
作者:王朝昱编辑:李悦 审核:李梦丹 时间:2023/11/12 13:05:15 浏览:7282

“全国高校商业精英挑战赛”由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会与中国商业经济学会共同主办。今年竞赛吸引了来自全国各地24个省、直辖市、自治区的200余所高等院校的800余支团队报名参赛。

9月24日,根据大赛组委会要求,我院工商管理系肖秀娟老师在学院支持下,组织开展商务谈判知识赛,考察参赛同学们的商务谈判相关知识。通过知识赛的同学们根据大赛组委会的案例资料,进行甲乙双方两份谈判策划书的撰写。在指导老师和同学们的共同努力下,我院6支队伍成功入围国赛。学院及领导大力支持参赛团队的准备工作,为参赛队员们争取最好的备赛条件,并邀请张敏强博士开展赛前培训,向参赛队员们传授商务谈判相关知识与技巧。

11月11日,全国商业精英挑战赛商务谈判赛道全国总决赛如期举办,我院参赛人员同心协力,与全国各高校展开激烈交锋,最终取得广东省同类高校此项赛事最佳成绩。

以发展“新商科人才”为理念,学院大力支持鼓励学生积极参与各类商科竞赛,以赛促教,以赛促学。此次比赛,有效的检验了我院商务谈判的教研能力,让学生们充分展现出所学习到的商务谈判能力。学院将积极推进新文科建设背景下商科人才培养模式创新,培养符合社会需求的商科人才。

上一篇:喜报!我院师生在全国商业精英挑战赛商务谈判赛道取得广东省同类高校最好成绩!