您当前的位置:首页 > 热点关注热点关注
东莞城市学院商学院2024年寒假致全体学生家长的一封信
作者:林永钊编辑:杨静思 审核:初审:张乔希,复审:李悦,终审:李梦丹 时间:2024/1/21 20:31:21 浏览:4233
尊敬的家长、亲爱的同学们:
  岁聿云暮,一元复始。一个充实而有意义的学期已经进入尾声,根据前期商学院学生自主填报及定位,目前学生均已离校。衷心感谢各位家长在过去一个学期对我院工作的大力支持。
  进入寒假,农历新年将至,我们也将迎来新的旅程,遇见新的风景。为确保全体商学院学子度过一个平安、愉快、充实、祥和的假期,特此温馨提示如下:


一、寒假时间安排:
  根据校历安排,2024年寒假于1月19日开始放假,3月2日、3日报到注册,3月4日正式上课。


二、合理安排时间,丰富假期生活。
  假期是放松身心、开阔视野的最好时机,希望同学们科学规划假期生活,合理安排假期学习,多读书、读好书,养成良好的阅读习惯,查漏补缺巩固专业,坚持“假期不停学”;加强体育锻炼,少用电子产品,坚持营养膳食,保障充足睡眠,提高身体免疫力;积极参与志愿活动,服务社区基层;投身生产劳动实践,开展职业岗位体验,提升劳动技能和劳动素养;积极思考人生未来,合理谋划发展方向,为个人成长发展打好坚实基础。


三、增强安全意识,筑牢安全防线。
  同学们要始终保持警惕和清醒的头脑,返家或者参加社会实践、外出旅游时,要注意路途安全,要乘坐正规的交通工具;提高防盗、防骗、防火、防自然灾害、防人身侵害等安全意识,增强自我保护能力;利用假期兼职的,要预防陷入传销陷阱;注意防范网络电信诈骗,增强防范意识和辨别能力;注意食品安全,不暴饮暴食,不食不卫生或过期、变质食品;注意防溺水,不到冰薄、无安全防护措施、无救援人员的区域滑冰、游泳;遵守当地政策依法燃放烟花爆竹,燃放时,要注意自身安全和消防安全。


四、践行孝老爱亲,促进家校共育。
  假期是家庭情感沟通的最佳时机,同学们要充分利用寒假时光,陪伴父母家人,多与家长交流、沟通,融洽家庭关系,主动汇报个人成长和发展情况,自觉分担家务劳动,承担家庭责任,以实际行动回馈父母与家人,自觉践行孝老爱亲中华美德。
请家长朋友继续配合学校工作,切实履行好家庭教育的主体责任,给予督促、教育和科学指导。家长应及时关注孩子心理状况,多交流,多倾听,彼此关心,加强引导和鼓励,排解孩子的不良情绪,与老师保持沟通,共同维护孩子的身心健康。


  平安是福,安全第一。寒假期间,一切以安全为重。祝大家度过一个安全、健康、快乐的寒假,并预祝各位身体健康、合家幸福、万事如意!
  春风有信,花开有期,期待和同学们在美丽的城院校园再次相聚!


商学院新闻中心

2024年1月21日
上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻