您当前的位置:首页 > 热点关注热点关注
银奖!首届全国大学生职业规划大赛广东省总决赛中商学院学子喜获佳绩!
作者:李悦编辑:黄文政 审核:初审 :张乔希 复审 :李悦 终审:李梦丹 时间:2024/1/25 20:09:36 浏览:5925

1月21日,首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛决赛落下帷幕。东莞城市学院商学院学生林东阳入围省级决赛,斩获首届全国大学生职业规划大赛广东省高教组成长赛道银奖。

首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛决赛由 广东省教育厅主办。大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,分为学生成长赛道和就业赛道,每个赛道设高教组和职教组。成长赛道主要考察中低年级学生职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程,就业赛道主要考察高年级学生的求职实战能力。

校决赛结束后,我校选送晋级队伍参加省赛,校选手在就业中心战略部署、就业指导教研室技术指导、指导老师暖心陪伴下积极备战,参加省决赛规程解读培训会,全力角逐省赛。

在省决赛中,商学院学子林东阳同学与其他高校种子选手同台竞技,针对成长报告进行了精彩绝伦的主题陈述,针对评委老师的提问对答如流,获得不错的主评委打分,后续进入目标职业能力展现环节时,更是斩获了企业心选团的众多天降实习offer!在竞争激烈的赛场上,林东阳同学遇强越强,展现了莞商学子勇攀高峰的精神风貌!

经过一番激烈的角逐,民办高校中只有6所进入省决赛,共取得1金6银,商学院学子林东阳为东莞城市学院勇夺银牌一枚,是东莞高校最高分!

林东阳同学:

首先,这次比赛让我深刻认识到职业生涯规划的重要性。通过参与比赛,我不仅了解了职业发展的各个方面,还明确了自己的职业目标和发展路径。我意识到只有制定明确的规划并持之以恒地努力,才能在职业道路上取得成功。其次,训练营集训期间,我有幸结识了来自不同高校和专业的优秀选手。与他们的交流和互动,让我受益匪浅。我们分享了各自的职业经验和心得,互相激励和支持。这种团队合作和合作竞争的氛围激发了我更大的潜力,让我更加坚定了追求卓越的决心。最重要的是,这次比赛让我意识到自己的积极性和潜力。在紧张的比赛环境中,我克服了紧张和压力,展现出自己的才华和能力。我深刻体会到,只有敢于挑战自我,勇于展示自己的优势和特点,才能在竞争激烈的职场中脱颖而出。参加首届全国大学生职业生涯规划大赛广东省分赛决赛是我人生中一次宝贵的经历。我将以此为契机,不断完善自己的职业规划,努力实现自己的职业目标。我相信,只要保持积极的心态和持续的努力,我一定能够在职业生涯中取得更大的成就。

庞聪老师:

在本次比赛的指导过程中,我紧跟大赛文件精神和要求,结合职业规划理论要点,给学生做针对性的指导。而这个过程也是自我提升的过程。为了更好地指导学生,我不断地学习新知识,提升自己的专业素养。同时,通过与其他参赛学校的交流,我也了解到了许多新兴的职业领域和发展趋势,这对于我自身的职业发展也有很大的帮助。最后,非常感谢学生处就业中心和就业指导教研室和商学院领导的大力支持与鼓舞,正是因为有了你们的指导与帮助,本次比赛才能取得这么好的成绩。这场比赛不仅是一次对学生职业规划能力的检验,更是一次让他们将理论知识应用于实际的机会。通过这次经历,我更加明确了自己的教育理念和目标,也更加坚定了我在教育道路上继续前行的决心。

商学院高度重视学生职业生涯教育,积极举办精英招聘会及各类就业指导、校园招聘和职业体验活动,鼓励和引导同学们参加相关比赛,为同学们提前规划职业生涯提供充足机会,助力更多同学们提升就业竞争力。

本次大赛顺利落下帷幕,商学院将进一步积极响应人才培养的号召,广泛动员、精心组织相关就业活动,引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提高综合素质能力和就业竞争力,为同学们的高质量充分就业保驾护航。

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻