您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生组织学生组织
商学院新闻中心组织简介
作者:商学院新闻中心编辑:林永钊 审核:李梦丹 时间:2024/5/2 20:46:59 浏览:458

组织介绍

商学院新闻中心成立于2018年,是主要负责学院新媒体运营和新闻宣传报道工作的院级学生组织,隶属党委宣传部。作为商学院各项活动的宣传窗口和院级工作开展的重要平台,新闻中心以微信公众号“东莞城市学院商学院”和东莞城市学院商学院官方网站为主要平台,实时报道学院资讯,集照片、视频、摄录、剪辑、采访、新闻稿撰写及微信公众平台运营于一身,并统筹协调商学院各学生组织的宣传工作。

新闻中心聚力打造以融媒体为核心的传播平台,多渠道发布校园新闻资讯,多角度展示精彩师生风采,传播正能量,营造良好校园舆论氛围。同时通过融合校园媒体,对内对外做好宣传工作,提升学校品牌影响力。

组织架构

商学院新闻中心下设事务部、记者部和技术部。各部门互相合作,相辅相成,共同努力维护好东莞城市学院商学院公众号的运营。

记者部

1、参与报道学校的大小会议和活动,文字记录学校的大事小事,保证新闻的时效性,准确性,向商学院学子反馈学校最新讯息;
2、 采访讨论校园时事热点,实时输送新鲜推文内容及新闻热点事件;
3、 推文编辑,自主创作推文或者根据相关文案编辑推文;
4、新闻写作,结合真实情况编辑新闻稿,审核完成后发布至学校官网。

技术部

1、协助记者部拍照的各大类活动图片进行处理,例如:图片筛选,运用PS软件进行处理;
2、 商学院大型活动拍摄成小视频(运用Pr软件进行剪辑处理);
3、负责学院公众号的版块更新、网页的维护和更新;
4、 H5推文页面、海报封面制作等。

事务部

1、负责新闻中心日常通知的起草,提前做好培训活动准备工作;

2、合理给社员们分配任务,并对接工作;
3、做好各会议记录及会议考勤工作,及时汇总会议考勤情况,并备案。