您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学动态教学动态
携手“在一起”,“跨境”新未来——我校与在一起公司合作签约暨首届电商精英班开班仪式成功举办
作者:商学院编辑:李悦 审核:李梦丹 时间:2024/5/23 21:18:19 浏览:8780

为顺应时代发展趋势、适应跨境电子商务发展需要,进一步搭建校企合作交流平台,推动实践教学高质量发展,培养具有国际视野、创新精神和实战能力的电子商务人才,2024年5月23日下午,行政楼112会议室举行了东莞城市学院与东莞在一起电子商务有限公司合作协议签约暨首期跨境电商精英班开班仪式。东莞在一起电子商务有限公司总经理林镜福,东莞市辰轩服饰有限公司总经理周可朗,东莞城市学院副校长周庆、陈葆华,教务部部长杨勇虎,信息化与实验中心主任陈显龙,商学院院长罗卫国、商学院党支部书记李梦丹,各二级学院院长和副院长,东莞在一起电子商务有限公司企业代表,商学院全体专任教师,会计与金融学院教师代表,跨境电商精英班全体学生参加了本次仪式。仪式由商学院副院长罗芳主持。

仪式上,东莞城市学院副校长陈葆华发表致辞,她对在一起电商公司的各位企业领导的到来表示热烈欢迎,并回顾了双方凝心聚力、商讨合作的全过程。她提到,深入推进校企协同育人是人才培养的重要抓手,并就进一步积极探索校企共育、产教融合的人才培养模式提出期望。希望以本次合作为契机,同步加强新商科课程体系和教材体系建设,深度构建更多校企深度融合共同体,持续有效提升人才培养质量,实现互利共赢、协同发展。

东莞在一起电子商务公司总经理林镜福讲话,他对城市学院提供的平台以及各位领导老师的筹备表示了感谢,很高兴见证东莞城市学院商学院和在一起电子商务公司携手共进,深化校企合作的新篇章。在深度产教融合的过程中,在一起公司将引入实操的导师和专家,搭建校企之间人才互通、专业匹配的桥梁,让读万卷书的同学们能够一起行电商的万里路。

数字营销系主任张敏强发言,他指出,在全球化浪潮和数字化转型的大背景下,跨境电子商务正以前所未有的速度发展,商学院一直致力于培养具有国际视野、创新精神和实战能力的电子商务人才。接下来将通过课程创新与行业同步、师资共享、实践平台建设、就业导向的人才培养,推进电子商务创新精英班和卓越班的建设,培养学生适应市场需求、具备实战经验的创新能力。

首期跨境电商精英班的学生代表发言。他表示,作为电子商务专业的同学,将珍惜创新班的机会,积极拥抱变化,不断学习新知识,掌握新技能,培养创新思维,努力将自己塑造成为能够适应快速变化市场的高素质专业人才。

活动进入合作协议签署仪式林镜福总经理与商学院院长罗卫国作为双方代表签署合作协议,参与本次活动的嘉宾共同上台,见证了这一重要的时刻。

林镜福总经理与杨勇虎部长共同完成“在一起”企业奖学金的赠予仪式,该企业奖学金是由东莞在一起电子商务有限公司倾情设立,旨在支持和激励跨境电商精英班学生不断进步,实现梦想。

东莞城市学院副校长周庆向商学院党总支书记李梦丹授予班旗,此面旗帜寓意引领精英班向着更高的目标前进。

最后,所有嘉宾一同前往5B一楼,共同见证电商实训中心的揭牌仪式,并参观电商实训中心。

本次合作协议签约暨首期跨境电商精英班开班仪式的成功举办,标志着商学院与在一起电商公司在校企合作、产教融合道路上又迈出了坚实的一步。未来,双方将继续深化合作,一同探索更多培养创新人才的新模式、新路径,携手培养适应电商时代发展要求的高素质、高技能、复合型人才,为推动行业的持续繁荣和发展贡献力量。