您当前的位置:首页 > 校友之窗 > 校友风采校友风采
商学院优秀校友风采录 | 李新苗:以“苗”启程,后“新新”向荣
作者:李新苗,林柔敏编辑:李悦 审核:李梦丹 时间:2024/5/28 9:46:34 浏览:2778

李新苗,中共党员,东莞城市学院商学院2019级工商管理2班学生。在校期间先后担任团支部书记、教务处教材科助理、商学院学生会执行主席、20级工商班党务指导员助理、商学院青马工程导师、校青马大骨班导师、商学院团委讲师等职务,并连续三年带领班集体获得优秀团支部,连续三年获得校园奖学金。在校期间荣获国家级奖学金、商科综合能力大赛全国总决赛二等奖、第八届“中国互联网大学生创新创业大赛”省级铜奖、东莞城市学院优秀毕业生、2021年大学生年度人物、优秀共产党员、优秀大学生、优秀学生干部、优秀团干、校级青马工程大骨班优秀导师、商学院青马工程优秀导师等50余项荣誉证书。

万里之途起于跬步

合抱的大树,是从细小的幼苗开始的。初到城院,她便作为优秀新生接受新闻中心专访。新苗师姐的优秀,并非一日之功,在两位大学领路人叶智丰和莫颖欣班助的指引下,她很快找准自身定位与目标并付诸行动:上课抢坐前排、紧跟老师思路做好学习笔记、沉浸图书馆书海、认真复习取得优异成绩。当然,学习成绩只是新苗师姐最不值得一提的优点。可以说,仅在大一的一年时间里,她便完成了一个目标:参加一切能参加的比赛和活动。2019年9月,她的书法作品《万事胜意》入选了15周年校庆作品展。凭借实践中积累的实力,她成为班里首位积极分子、青马工程学员;她加入商学院学生会宣传部、第二党支部发展工作小组;她竞选担任团支部书记、教务处助理。朝圣之路局促跌撞,信仰不惧万里风霜。大一的她,在学习、工作和比赛中穿梭探寻。

必作于细必成于实

少年有梦不应止于心动,更要付出行动。新苗师姐用行动告诉我们:能力要靠积累沉淀,实力要靠脚踏实地,一路走来,每个不同的岗位都历练出她不一样的风采。担任商学院学生会执行主席,她作为老师和同学间的沟通桥梁,策划负责多项比赛和活动;担任团支部书记,她发挥表率作用,严谨务实、勤学苦干,带领班集体连续三年获得优秀团支部的荣誉;担任党务工作指导员助理,她定期开展晨读活动加强新生的党性学习,用自身经历帮助新生树立目标坚定理想;担任教务处助理,她兢兢业业,将每件工作做到最好,认真为同学们服务,完成助理本职工作。磨砺始得玉成,笃行方能致远。她的目标,在点滴积累中实现。新苗师姐感慨:在大学应多尝试,找到发光点向前迈进,那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让人看到坚持的意义。

新苗:一日青马人,一生青马魂。青马工程是梦想发芽的地方,大一从院青马学员,被选拔为菁英班学员,我努力学习理论知识,提高实践能力。大二时担任院青马导师,同时成为校青马大骨班学员深入学习,大三时成为校青马大骨班导师,用我所学助人成长,共同完成暑期三下乡社会实践、社会调研等活动。青马的五个阶段深深影响了我的大学四年,感谢我的导师张海杰和姚星,他们是我学习的榜样,点燃我心中的希望,正是在优秀前辈的指引下,我也尽我所能成为帮助学员发光发热的导师,一路上我与他们互温暖、同成长、共进步。