您当前的位置:首页 > 学生天地 > 健康生活健康生活
2024年5月31日走访与调研商学院二级心理辅导站工作
作者:姚焯琳编辑:林永钊 审核:初审:张乔希;复审:李悦;终审:李梦丹 时间:2024/6/7 21:48:17 浏览:2348
       为进一步了解我院二级心理辅导站的工作情况,推进我院大学生心理健康教育工作的制度化、规范化及科学化,2024年5月31日上午,学生部副部长刘维仝、学校心理中心王彦娜、杨洁慧、李铭泰及王维老师莅临我院二级心理辅导站进行走访与调研,对我院心理二级站站进行工作指导。
       首先结合学校关于心理辅导站建设的相关要求,刘副部及各位老师重点检查我院心理辅导站的机构建设、相关制度建设、朋辈值班安排与辅导、班级月报表、危机干预、个体辅导、重点学生的跟进、心理档案建设、心理知识宣传普及教育及心理相关活动开展情况等方面进行调研,实地了解学院二级辅导站工作开展的情况及工作中存在的问题及难点,并给予及时有效的建议。
       接着,刘副部一行参观我院心理级站的值班室和咨询室,对我院心理值班室和咨询室的环境装饰、制度上墙及使用情况给予肯定,同时给予相关改进的建议。
       本次走访调研工作对于进一步提高我院心理健康教育工作有着重要的作用,加强学校心理中心与学院二级站的沟通与交流,我院将不断创造条件和搭建平台,切实提高学院二级站心理育人的实效,更好助力于学生身心健康和全面发展,进一步推动学院心理辅导站的高质量发展。