您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生动态学生动态
喜报!莞商学子在2024年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛斩获佳绩!
作者:熊瑛 李悦编辑:李悦 审核:初审:张乔希 复审 :李悦 林柔敏 终审:李梦丹 时间:2024/6/11 11:07:06 浏览:2313
2024年6月1日-2日,2024年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛圆满落下帷幕。本届竞赛由全球华人营销联盟(GCMF)、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业文化研究会、中国商业经济学会、中国贸易报社联合主办,各参赛院校师生等1万余人、2573支团队参加了本次活动。
本次参赛队伍在参加由商学院举办的校级选拔赛并经评选后,代表学校入围全国预选赛。经过激烈的比拼角逐,合计7支团队入围全国总决赛答辩赛。同学们披荆斩棘,最终斩获全国总决赛二等奖2项、三等奖5项,我校斩获“最佳院校组织奖”荣誉称号。

大赛自今年3月份启动以来,商学院高度重视和大力宣传,组织各参赛队伍参加国赛。经由商学院数字营销系专业老师的培训指导,参赛队员在备赛中学习品牌知识、调研企业文化、思索品牌定位、制定品牌传播活动,设计品牌策划方案,多次线上线下与企业沟通合作,完善成果展示形式,最终在全国赛的舞台上斩获佳绩。

此次成绩的取得,充分展现了商学院学子自强不息、锐意进取的创新意识、超强的学习实践能力和精诚协作的团队精神,未来,商学院将继续深化“以赛促学、以赛促练、以赛促教”理念,强化应用型、创新型、复合型人才培养能力。本次大赛也体现了我校推进实践教学改革、注重学生创新能力培养的成效,进一步深化了校企合作,提高了学生运用所学知识解决实际问题的能力和创新创意素养,向着特色鲜明的高水平应用型名牌大学的奋斗目标不断迈进。