您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生动态学生动态
喜报!商学院学子在第三届全国高校数智化商业决策创新大赛区域赛中荣获佳绩
作者:李悦编辑:林永钊 审核:初审:张乔希,复审:李悦;终审:李梦丹 时间:2024/6/19 20:48:52 浏览:2523
       商学院以发展“新商科人才”为理念,学院大力支持鼓励学生积极参与各类商科竞赛,以赛促教,以赛促学。近期,多名教师积极带领学生组队参加第三届全国高校数智化商业决策创新大赛。凭借扎实的理论基础、沉着出色的表现,商学院学子在区域赛中脱颖而出,在数智商业决策赛道获得了一等奖6项、二等奖8项、三等奖6项的好成绩!在数字营销赛道获得了一等奖1项、二等奖9项、三等奖9项的佳绩!多支队伍顺利进入了全国总决赛,指导老师们获得“优秀指导教师”荣誉称号,同时商学院师生们的认真拼搏和竞技精神为我校获得“区域赛最佳组织奖”荣誉。
数智商业决策赛道成绩:
数字营销赛道成绩:
区域赛最佳组织奖(排名不分先后):
       全国数智化商业决策创新大赛是一项由中国商业经济学会主办的全国性高校教师和学生参与的竞赛活动,旨在推动数智化技术在商业决策领域的应用和创新,鼓励教师和学生探索和实践数智化技术在教学和商业决策中的新方法和新模式。本次比赛共有全国5000余支参赛队,一万五余名选手同台竞技。这次大赛荣誉的背后,也离不开学校的支持和老师的辛勤付出。指导老师们不仅具备深厚的专业知识,还拥有丰富的教学和竞赛指导经验,在指导过程中,针对参赛选手特点和优势进行个性化指导,为参赛队伍提供全方位的指导和支持。
       商学院将积极推进新商科建设背景下人才培养模式创新,培养符合社会需求的商科人才。本次大赛不仅提升了学生的专业素养,还有效地锻炼了参赛团队的商业决策能力,帮助掌握市场主流商业模式,培养成本管控意识,培养参赛团队应对商业环境的不确定性进行决策调整的能力。接下来2024年9月-10月的全国总决赛,选手们也将以更加饱满的热情和更加严谨的态度,代表我校迎接全国总决赛!