您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学动态教学动态
携手发展,校际交流培育人才——商学院与湛江科技学院管理学院开展交流会
作者:肖秀娟编辑:林永钊 审核:初审:张乔希,复审:李悦;终审:李梦丹 时间:2024/6/19 21:04:07 浏览:3321
       为提升人才培养质量,完善人才培养方案,促进两校交流与合作,2024年6月14日下午,湛江科技学院管理学院院长刘晓丽教授带领工商管理系主任吴浩弘(经济师)、余伦臻副教授、杨华雄博士和梁伟金老师来我院开展交流会。商学院副院长罗芳、工商管理系主任罗萧、数字营销系副主任江黎、工商管理系卢效坚博士、工商管理系肖秀娟老师参加本次交流会。
       商学院副院长罗芳首先代表学院对湛江科技学院管理学院一行的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了商学院的发展历程、专业建设的成就以及未来的发展规划。随后,工商管理系主任罗萧就"工商管理一流专业建设与产学研合作"经验做了分享。

湛江科技学院管理学院院长刘晓丽教授表示此行收获良多,并谈到此行来访我院有三项任务:一是来我校交流人才培养方案的修订;二是学习兄弟院校在一流专业建设方面的经验;三是交流实践教学与产学研方面的改革经验。最后,刘晓丽院长就学校和学院的情况及未来发展的重点做了介绍。
       流会上,两校教师代表就专业人才培养的目标、课程设置、学生实践及教师配置等问题展开了深入的交流。
       交流会后,为深入了解商学院实践教学环境,学院代表带领湛江科技学院一行参观了省级实验示范中心—商科实训中心。

本次交流会为两校提供了一个宝贵的平台,深化了对人才培养方案的相互理解。在对话中,双方分享了各自的教育理念和实践经验,探讨了如何优化人才培养方案以更好地适应社会和行业的需求。目前两校都认识到了持续交流的重要性,并期待未来在人才培养方面有更多的互动和启发,共同推动教育质量的提升。