您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生动态学生动态
2023-2024学年第一学期讲坛活动
作者:叶淑雯编辑:谢颖欣 审核:初审:张乔希;复审:李悦;终审:李梦丹 时间:2024/6/24 20:53:59 浏览:3982
                      《AI在金融销售场景的运用》

叶淑雯老师有超过10年的金融从业经验,并且有银行、私募、保险的从业经验,叶老师对现在不同细分的金融行业液态给同学们做介绍。叶老师对现场参加讲坛的将近100位同学进行了现场调研统计,很多商学院的同学毕业的首选工作,都有意向投身于金融行业。

中国的老百姓正在经历家庭资产从实物资产到金融资产的转变,在转变的过程中会给金融从业人员带来什么样的挑战和机遇呢?叶老师结合她多年从业的经验,以及对一线市场的了解,和同学们分析不同的金融职业能给客户带来的价值。在未来高速发展的过程中,需要具备哪些专业的能力才能匹配市场的需求。并正视同学们就业遇到的困惑,并给出了真诚的建议和呼吁。

在竞争如此激烈的金融市场中,如果从业人员想获得不错的市场份额,需要具备何种的能力呢?叶老师在课程上和同学们进行了深入的讨论,并且有3位同学积极表达了自己的观点。最后带领同学们探讨发现,获客来源是非常重要的因素。对于年轻群体而言,拓客的手段已经已经不局限于线下,线上也成为年轻一代非常欢迎的获客渠道。

叶老师在课堂中给同学们举例子AI在金融行业中的使用,例如AI数字人可以做品牌的代言;AI的客服可以解决高人力成本;可以借力AI做高效文案搜集;以及如何训练自己的AI智体。一系列的案例都是企业在AI运用的过程中,取得非常不错降本增效的结果。叶老师和同学们推荐一些实用的AI应用工具。

在自媒体运营的板块,叶老师以自身和团队实操的经验和同学们分享,不同平台的推算算法。因为平台的算法不同,适合实操的模式也不同。希望同学们可以接触到最前沿的运用工具加以运用。0

在论坛进展中,同学们的积极互动,不断提问。叶老师耐心解答了同学们提出的问题,她建议同学们不妨多跨界学习金融行业新的知识和新的运用工具。

这次讲坛热烈而生动,同学们抬头率和参与度很高。叶淑雯老师具有超近10年金融行业经历,一直在一线的市场中不断摸索和迭代。她不仅把创业的经验分享给大家,同时也为同学们提供丰富的金融前沿资讯和落地的经验,从职业生涯规划角度对同学们的专业和兴趣进行了中肯的建议,她主张的教育理念是要敢于去尝试,在“试”的过程中寻找到自己热爱的事业,并且坚持下去。相信通过此次梦想论坛,同学们对于金融行业从业相关问题有了初步的理解,有助于同学们在接下来的大学阶段能早做规划、早日融入社会实习,早日为未来的职业生涯做好准备。