您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生动态学生动态
商学院开展关于“大学生创业类与调研类赛事”分享会
作者:陈海娥编辑:谢颖欣 审核:初审:张乔希;复审:李悦;终审:李梦丹 时间:2024/6/24 22:02:45 浏览:4153

为深入解读大学生创业竞赛的战略与方针,详细剖析调研类竞赛的备赛策略与思路,商学院团委于2024年3月28日晚上19:30在7B301开展了一场主题为“大学生创业类与调研类赛事”的分享会。参加本次分享会的有商学院数字营销系专任教师沈圣伦以及180余位对创业类调研类竞赛感兴趣的同学。

本次论坛由东莞城市学院商学院数字营销系专任教师沈圣伦作为主讲嘉宾,向在场同学分享了创业理念与实施策略,帮助大家更好地了解市场趋势和商业机会,提升研究能力,为将来的职业发展、创新创业打下坚实基础。

在讲座中,沈圣伦讲师以其深厚的学识和独到的见解,为同学们细致剖析了“正大杯”、“CMAU”、“挑战杯”和“互联网+”等学科竞赛的方方面面。让同学们更好的了解比赛阶段、大致题目方向、项目比赛利弊、组队要求等参赛核心问题。此外,讲师还对比赛确定出局和较高机率能进省赛的项目进行了详细的分析,更好的让同学们了解规划方向,减少碰壁可能,让同学们在聆听的同时也能激发自己的思考,扩展视野,并向可能成功的项目赋予心血,夺得佳绩。

此次讲座,沈圣伦讲师通过深入浅出的讲解、生动的案列分析和与学生的互动交流,成功激发了学生对创业的热情。学生们积极参与,踊跃提问,讲师则耐心解答,帮助他们更好地了解创业知识。活动结束后,学生们纷纷表示收获颇丰,对未来职业发展和创新创业方向有了更明确的认识。
学院高度重视创新创业工作,大力鼓励并组织学生参加各级各类创新创业大赛,持续做好优质创新创业项目辅导和服务工作,积极营造良好的创新创业氛围。接下来,商学院将继续坚持学校的指导方针,以各类赛事为载体,挖掘更多优秀的创新创业项目,以赛促学,以学促行,引导更多学生扎根中国大地,了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。