您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学动态教学动态
探索两岸便利店和休闲旅游的创业机会与挑战——创业讲坛在东莞城市学院成功举办
作者:何延平编辑:李悦 审核:李梦丹 时间:2024/5/20 16:27:17 浏览:1569

2024年5月16日,一场主题为“探索两岸便利店和休闲旅游的创业机会与挑战”的创业讲坛,在东莞城市学院7A307教室隆重举行。本次讲坛由东莞城市学院副教授何延平主讲,旨在为两岸青年创业者提供一个交流和探讨的平台,帮助他们更好地理解便利店和休闲旅游行业的创业机会和面临的挑战。

本次讲坛主要围绕两大主题展开:一是两岸便利店行业的现状、发展趋势及创业机会;二是两岸休闲旅游行业的现状、发展趋势及创业机会。何延平副教授通过详实的数据和生动的案例,深入分析了这两个行业的市场需求、竞争态势和潜在风险,并分享了自己在这两个领域的研究成果和实际经验。他强调,便利店行业由于其高频次、便利性和社区属性,正成为创业者关注的热点,而休闲旅游行业则因其巨大的市场潜力和日益增长的消费需求,吸引了大量的创业投资。

在讲座中,何延平副教授不仅详细阐述了两岸便利店和休闲旅游行业的创业机会,还重点分析了创业者可能面临的挑战和应对策略。他指出,创业者在进入这两个行业时,需要充分考虑市场环境、政策法规、消费者行为和技术创新等多方面因素,才能在激烈的市场竞争中脱颖而出。此外,他还强调了跨领域合作和资源整合的重要性,鼓励创业者积极寻求合作伙伴,共同开拓市场。

讲坛最后设置了提问环节,现场观众踊跃提问,气氛热烈。何延平副教授耐心解答了观众的提问,并与大家进行了深入的互动交流。他表示,希望通过这样的讲坛活动,能够帮助更多的两岸青年创业者找到自己的创业方向,抓住机遇,实现创业梦想。

本次讲坛在热烈的掌声中圆满结束。与会者纷纷表示,通过此次讲坛,不仅对两岸便利店和休闲旅游行业有了更深入的了解,也对未来的创业方向有了更明确的认识。东莞城市学院表示,今后将继续举办类似的创业讲坛,邀请更多的专家学者为青年创业者提供指导和帮助,共同推动两岸青年创业事业的发展。