您当前的位置:首页 > 教学科研 > IACBEIACBE
商学院顺利开展IACBE商科认证工作推进会
作者:李玲洁编辑:古湘颖 审核:李悦 李梦丹 时间:2024/9/8 21:08:15 浏览:69

为确保IACBE商科专业认证专家组的现场考察顺利进行,2024年9月5日14:30商学院于5A425开展IACBE商科认证工作推进会,会议主要对我院参加此次商科专业认证现场考察的相关事宜及工作进行安排和布置。商学院名誉院长邢风云,副院长罗芳、杨丽君及商科专业认证相关教师参加了本次会议。会议由商学院副院长罗芳主持。

会议伊始,罗芳副院长对目前我校商科认证情况作了简要介绍, 2024年9月18日至20日,IACBE国际商科教育认证委员会专家将到我校现场考察,对学校和学院的办学水平、专业建设和进行条件,对学校教育质量、应用型人才培养历年、教学质量保障等方面的成果进行评估。

在会议中,教师们将IACBE的认证原则与我校办学宗旨以及以成果为导向的商科教育理念相结合,明晰了我院现有的办学特色与优势,对已建立的与之相应的成果评估体系进行了深入研究。通过学习,教师们深刻认识到,只有通过科学、系统的评估,才能真实反映学生的学习成果和教学质量,保障商科教学单位的教学质量与办学条件,进而推动商科教育的持续改进。

随后,杨丽君副院长强调,教师们要积极配合专家组的考察,不仅要提供真实、准确的教学和管理资料,还要主动展示学校商科教育的特色和优势,展现教师的专业素养和教学成果。各教师之间要加强沟通协调,形成合力,共同为认证工作的成功贡献智慧和力量。

会议最后,邢风云名誉院长再次重申商科认证的意义,教师们需认真对待此次工作,协力通过IACBE商科认证,提升我校商科教学质量,增强了学校办学竞争力和国际知名度,有助于实现我校“创一流大学,办百年名校”的应用型大学发展目标。

至此,本次会议圆满结束。