您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态党建动态
“财经系分党校培训班专题之一——确立正确的入党动机
作者:莫伟珊编辑:陈海娥 审核:唐洁 时间:2012/10/25 浏览:1331
     为积极响应院党委要求,加强财经系分党校入党积极分子培训班学员对中国共产党的认识,我系分党校第七期入党积极分子培训班第一讲于2012年10月25日下午在新校区7B208教室举行,本次开讲由我系分党校校长、党总支书记叶凯贞老师讲授本次的专题《确立正确的入党动机》。叶书记从多方面教导学员们要不断改造自己主观思想、提高觉悟、端正入党的态度,学习追求知识、学会做事做人、学会倾听,不断提高自身的思想道德建设,争做一名优秀党员。
     之后,我系学生党支部组织委员李淦奇为学员们进行相关的培训,向学员们讲授培训班的培训计划、课程安排以及课程纪律等等,丰富学员对我系党总支以及学生党支部的认识和了解,增长学员对分党校培训班的见识。
     专题课后,我系分党校组织学员们展开题为《以入党积极分子的眼光谈谈身边事》的专题讨论,本次讨论由学生党支部党务指导员助理担任讨论的主持人,为专题讨论注入了新的元素,进一步端正学员的入党动机、提高学员的思想觉悟。