您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态党建动态
财经系分党校培训班专题第二讲
作者:莫伟珊编辑:陈海娥 审核:唐洁 时间:2012/11/1 浏览:1294
     为加深入党积极分子对我院学生党员发展程序的认识,我系分党校第七期入党积极分子培训班第二讲于11月1日邀请我系党总支副书记、学生党支部书记唐洁老师为学员们讲授了专题《我院学生党员发展程序》。
     唐老师首先向学员讲解我系党总支的基本概况,并结合我院发展党员程序相关文件,为学员们详细讲解了我院发展党员的四个大阶段及发展过程中的要求、注意事项。唐洁老师还在讲课中列举了大量实例,希望引起同学们能够在引以为鉴。在讲课即将结束之际,唐洁老师鼓励学员们在发展过程中,要迎难而上,勇于挑战,不断克服各种困难,以实际行动接受党组织的考验,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。
     专题课后,培训班学员们就“如何强化学生党员树立服务意识”这一论题展开专题讨论。让学员在学习党章后,将理论知识社会实践相结合,在实践中践行全心全意为人民服务的宗旨,提高学员们的思想意识。