您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态党建动态
财经系党总支聚焦十八大三中全会,创建学习型党组织
作者:范琪编辑:陈海娥 审核:唐洁 时间:2013/11/18 浏览:1103

财经系党总支11月15日在7B201开展聚焦十八大三中全会,创建学习型党组织系列活动之专家讲座。邀请到广东财经大学马克思主义学院院长、党总支书记,硕士生导师,从事马克思主义理论课一线教学、科研工作27年的杜奋根教授就结合十八大三中学会精神深入解析“中国共产党的最终目标和现阶段任务”。财经系党总支书记罗卫国教授与全体教职工党员、学生党员、入党积极分子参加会议集体学习。杜教授以“中国共产党的最终目标和现阶段任务”为话题,深入浅出地为教工党员、学生党员和入党积极分子阐释了“党的最终目标”。

讲座中,他从入党动机讲起,鼓励入党积极分子们有这个需求就不要放弃这个政治诉求,虽然入党的要求越来越高,但是党的大门永远打开。围绕“共产主义是我们的目标,是否只有尽快实现才有意义”、“资本主义还有很强的生命力,资本主义是否必然灭亡破产”、“社会主义遭遇严重挫折,是否已失去强大生命力”等论题展开讨论,结合中国共产党曾经的各种探索道路,说明实现共产主义不能急功近利;高度评价了党在十一届三中全会以来改革开放的成功实践和伟大成就,是党在新的时代条件下带领全国各族人民进行的新的伟大革命,是当代中国最鲜明的特色,是决定当代中国社会主义道路成功与否的关键抉择。同时,杜教授强调,作为共产党人,既要脚踏实地,也要仰望星空。