您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态党建动态
加强党性修养,争做合作党员
作者:范琪编辑:陈海娥 审核:唐洁 时间:2013/12/12 浏览:1100

为加强预备党员的党性修养,提高学生党员的思想意识,由财经系党总支和管理系党总支携手共同举办的“2013年度预备党员培训大会”于12月6日,在7B306召开。院党委宣传部部长何鹏举教授主讲,财经系和管理系全体预备党员参加了此次会议。

会议在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕,何教授为预备党员们详细地讲解了专题《党性修养》。他首先从“党”的元问题出发,引出党、党性、党性修养、共产党员的党性修养等问题的探讨;更结合《论共产党员的修养》等经典名著,更列举大量身边实例,教导我们要从政治理论、组织纪律、思想作风、文化知识、领导艺术和治理能力等方便提高党性修养,并提出要从时间和空间上进行人生思考。

在会议的尾声,何教授对在场的预备党员提出了以下几点要求:坚持正确的政治方向,维护学校的和谐;在学习生活其表率作用;积极参加各类学生组织、社团的活动,并在其中积极主动地工作;关心政治、关心时事,要有较强的政治敏感性;关心同学的学习、生活和成长,主动帮助同学解决遇到的困难;做好党组织的助手,做好信息沟通和传达工作,做好同学的思想政治工作。他希望每一位预备党员都能不断加强自身党性修养,争做一名合格优秀的共产党员。