您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态党建动态
财经系深入开展党的群众路线,广泛征求学生意见
作者:陈鹏编辑:陈海娥 审核:唐洁 时间:2014/5/15 浏览:1136

为贯彻落实财经系系关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案,加强系部领导、学生党员与学生群众的交流,广泛征集学生的意见和建议,促进系部的全面发展。财经系学生党支部组织并开展了党的群众路线学生意见征求会系列活动。
     据悉,学生党支部在5月初,通过11、12级入党积极分子联络员和13级党务指导员向我系全部班级发放学生意见征求表。学生意见征求收到了关于考证、考研、课堂学习、图书馆、教师教学方式等40个方面的共325条意见。并于5月上旬,组织50多名学生党员走访学生宿舍。走访中,学生党员与同学们沟通交流,收集、记录了同学们在学习、生活中存在的问题与困惑,重点了解学生在课余时间在宿舍内活动、学习、日常生活中的情况,鼓励大家多提出对系部建设有利的建议和意见。希望通过此活动把党的群众路线落实到实处,全面推动财经学子健康成长。
     最后,在前期调查的基础上,系部向学院相关部门的负责人反馈了学生的诉求,进行汇总归纳,召开“系部领导与学生代表座谈会”。系主任、党总支书记罗卫国教授、党总支副书记唐洁、学生党支部范琪等教职工代表同我系11、12和13级学生代表进行面对面的问题解答和咨询,学生代表带着疑问和建议和教工领导们进行了深入的探讨。学生代表在现场踊跃提问,都一一获得解答,关系到学生安全等问题更是得到系部的高度重视。
     活动最后,罗卫国主任概括道,学院和系部一定会尽全力解决同学们的问题,不能解决的也一定会及时有效的把问题反馈到相关职能部门,逐项督促落实。希望同学们也能为财经系的建设发展积极地献言献策,共同为打造良好的学习生活环境,推进学院和系部的蓬勃发展。