您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态党建动态
作者:范琪编辑:陈海娥 审核:唐洁 时间:2014/11/10 16:58:27 浏览:2313

10月20日下午,我系学生党支部在7C611开展以“提高党员素质,发挥模范作用”为主题的民主生活会。系学生党支部书记范琪老师、辅导员李响老师、赖沁老师以及全体学生党员出席本次会议。

在会上,我系组织了全体学生党员观看视频《国庆长假,游客不文明行为让人发思》,并让学生党员根据生活中的不文明行为谈谈自己的切实看法。

在批评与自我批评环节,组织委员刘秀娥宣读了有关学生党员开会请假、期末考试挂科、成绩排名不过半的名单,宣传委员莫梓湘宣读了综合考核评分不及格的名单。同时,部分学生党员针对自己在党性修养、宗旨意识、作风建设等方面所存在的不良现象和不足之处,进行自我剖析、自我批评。

此外,会议选举产生了新一届学生党支部各小组组长。六位新任小组组长分别上台进行了就职演讲,以及展示了本小组工作职责。

最后,学生党支部书记范琪老师总结说话,她指出了学生党员中存在的不积极参与组织活动、学习成绩下滑严重等不良现象。她强调:一个优秀的党员应该是不仅能在工作上游刃有余,还能在学习上胜人一筹。学生党员,尤其是正式党员,应该提高自身综合素质,发挥学生党员模范作用。

上一篇:财经系学生党支部民主生活会——提高党员综合素质,发挥先锋模范作用