您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态党建动态
我系分党校第八期培训班第三讲开课
作者:邱玉君编辑:陈海娥 审核:唐洁 时间:2013/4/8 浏览:2186
   思想汇报是党组织了解入党申请人对党的认识程度和思想觉悟提高的过程,以及培养自身组织观念的有效载体。
    4月3日,我系分党校第八期入党积极分子培训班第三讲在新校区7B301举行。院党委余国鑫老师为学员们详细地讲解了有关思想汇报的具体写法以及要求。系学生党支部书记范琪老师、辅导员杨军老师出席会议。
    余国鑫老师重点强调了“思想汇报的侧重点是思想认识层面”。他还告诫学员,“态度是第一位”,书写思想汇报要重质重量。并以上期发展对象材料审查中错误的思想汇报为反面教材,教导学员要结合自己的学习、工作和生活情况,向党组织真实地反映自己的思想。
本次培训课旨在提高我系入党积极分子的思想觉悟,指导他们更规范地书写思想汇报。课后,我系分党校还组织学员开展“学习党员优秀事迹,争做优秀学生党员”的专题讨论,以帮助学员树立正确的入党动机。