您当前的位置:首页 > 校友之窗 > 校友风采校友风采
【财经系优秀毕业生系列报道①】对话院级优秀毕业生周志杰
作者:蔡晓玲编辑:何伊丽 审核:罗卫国 时间:2016/6/6 22:16:16 浏览:1910

周志杰,东莞理工学院城市学院财经系2012级会计学本科2班,中共党员,财经系学生党支部第八届组织委员,曾荣获东莞市优秀学生团干部荣誉称号。已顺利考取会计从业资格证、CET-4、CCT一级、CCT二级等技能证书,努力发挥作为一名中共党员应有的模范带头作用。目前,周志杰同学已通过出色的表现考取进中国建设银行东莞分行,并于七月正式入职。

我系特别对周志杰进行了专访,以了解他在大学期间的心路历程和成长收获,望能对其他同学有所帮助。

记者:师兄,你好。首先恭喜你成功考取进中国建设银行东莞分行以及荣获院级优秀毕业生的称号。

周志杰:谢谢,我也很开心能获此殊荣。

记者:在同届毕业生当中,你是各方面都取得优异的成绩,对系部也作出属于自己的贡献。我们能采访一下你关于大学四年的成长经历以及应聘工作时的经验?

周志杰:当然可以,这是我的荣幸。

记者:据了解在校期间你担任过财经系学生党支部组织委员一职,可以与我们分享一下你在任职期间的收获吗?

周志杰:作为一名学生干部,在工作中我不仅学会了如何更好的与人相处,更学会协调学习和工作之间的关系。由于工作岗位的原因,我接触到许多的党建文件,对党的政策、方针有自己的领悟,这份经历对于我在备考公务员当中“申论”这一科目帮助到了我许多;在处理文件的过程中,具备了一定的办公软件能力,在出社会工作时可以得到单位的重视。而最重要的是,学生干部教会我如何统筹协调资源,锻炼了处理紧急情况的反应能力,学会有组织有条理地策划活动。

记者:可以分享一下关于你在找工作和考取银行时的经验吗?

周志杰:首先,找工作时一定要明确一个目标进行投递简历,不能像无头苍蝇般乱撞,需要自身定位好。时刻关注自己想要的工作单位,密切留意其官网发布的招聘信息。而有意想要报考公务员和四大银行的师弟师妹们,考过英语四级的很重要的,英语四级证书会是一块敲门砖。而在面试时,需要注意个人礼仪,体姿要端正,自我介绍要简洁干练。面对考官提出的问题仔细端详后,如实的回答,力求真实的展现自己。

记者:如今师兄你已作为院级优秀毕业生顺利毕业,那你有什么关于学习、工作等建议留给师弟师妹,帮助其更好的成长呢?

周志杰:在学校的时候,可以多参加部门或社团的活动充实自己以适应这快节奏的社会,争当学生干部磨炼自己。学习上,将能考的专业技能证书争取拿到手,扩宽往后的就业出路。有能力的师弟师妹还可以尝试报考双学位,学多一门专业,增强自身的竞争优势。当毕业进入职场时,作为新人需要放低姿态,对于工作要主动去完成,对别人留下好印象。希望我的这些建议可以帮助到师弟师妹们,在大学里找准自己的定位,找到自身的价值,这才是大学真正的意义所在,是你四年为自己储备的宝贵财富。

上一篇:【财经系优秀毕业生系列报道①】对话院级优秀毕业生周志杰