您当前的位置:首页 > 学院概况 > 学院领导学院领导
学院领导
作者:商学院编辑:卢效坚 审核:邢风云 时间:2022/5/18 11:06:53 浏览:775255

商学院院长:邢风云,女,会计学教授,硕士生导师,中国注册会计师(非执业),现任中国教育会计学会基础教育专业委员会副秘书长、广东省会计学会常务理事、广东省审计学会常务理事、广州市审计学会常务理事等兼职。

工作经历:

主持中央财政支持地方高校发展专项资金建设项目、广东省自然科学基金研究项目和广东省软科学研究项目,主持和参与多项横向研究课题,主要参与多项国家级、省部级研究课题。“审计学”国家级一流专业建设点负责人,广东省一流课程《审计学基础》负责人,广东省教学团队《审计学专业教学团队》负责人。

主要业绩:

获第八届广东省教育教学(高等学校)二等奖

2021年广东省教育教学(高等学校)成果奖二等奖

主讲课程: 会计学原理、初级财务会计、审计(CPA)、ERP软件(财务管理系统)

商学院党总支书记、副院长:李梦丹,女,硕士研究生,讲师,中共党员,国家二级心理咨询师,先后毕业于西安电子科技大学思想政治教育专业,美国HOFSTRA UNIVERSITA 心理学专业。

在职期间曾荣获省级学生事务管理精品项目,参与省级课题两项,市级课题两项,指导学生开展省级大创项目两项,攀登计划一项;多次荣获东莞城市学院优秀辅导员、优秀党务工作者、优秀党员、先进个人、宣传工作先进个人、心理漫画优秀指导老师等荣誉。

主讲课程:《思想道德修养与法律基础》、《马克思主义原理》、《毛泽东思想概论》、《大学生心理健康教育》、《就业指导》、《大学生职业生涯规划》等。

商学院副院长:肖文锋,男,经贸系主任,讲师,籍贯江西吉安。

主要从事企业财务管理、财政预算绩效管理教学与研究工作,发表论文30余篇,主持省、市各级课题20余项,先后获得获得第十届广东省高等教育教学成果奖二等奖、东莞市优秀教师、东莞市委政法委员会首批“东莞市重大决策社会稳定风险评估专家”等荣誉。

主讲课程:财务管理、税法、管理会计、财务报表分析等。

商学院副院长:杨丽君,女,副教授。

1985年1月出生,2009年毕业于天津财经大学金融系,经济学硕士,2009年7月加入会计与金融学院至今,现任会计与金融学院副院长。主要从事养老金融方面的研究,主持参与省部级、市厅级课题3项,公开发表核心期刊论文3篇,指导学生多次获得国家级、省市级学科竞赛奖项。

主讲课程个人理财、风险管理。

商学院副院长:罗芳,女,讲师,硕士研究生,中共党员,籍贯湖南衡阳,毕业于湘潭大学。

东莞市创业评审专家、东莞人力资源和社会保障局职业能力建设专家。主持和参与省市级教科研项目十余项,作为主编出版教材1部,参编著作1部,在学术刊物上发表论文多篇。曾获东莞城市学院先进个人、学校教师讲课比赛二等奖、指导学生获广东 省“挑战杯”银奖、指导学生在第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛中获分赛区一等奖。

主讲课程:大学生创新创业、人力资源管理概论、市场营销学、绩效管理。