您当前的位置:首页 > 校友之窗 > 校友风采校友风采
【财经系优秀毕业生系列报道③】系优秀毕业生曾悦专访
作者:孙淑敏编辑:何伊丽 审核:罗卫国 时间:2016/6/8 22:01:15 浏览:1612

曾悦,东莞理工学院城市学院财经系2012级会计学9班,中共党员,为财经系第八届学生党支部党务工作小组组长,在入党积极分子培训班学习,更被评为“优秀学员”,曾获院“优秀学生干部”荣誉称号,并已获得CET-4级、会计从业资格证考试等证书。日前,曾悦已被南方电网调峰调频发电公司录取,将于7月报道入职。

曾悦分享了她大学四年的学习生活。最让她印象深刻的是担任班级团支书和学生党支部工作的经历,她说到,每次在她接手新工作的时候,由于工作经验不足,对工作了解不深,使她不敢放开大干,也经常出错。但她总是告诉自己所有的挫折都将成为她的成长过程中的一笔财富,她感谢所有经历。

在去年的年底曾悦通过重重筛选,成功进入南方电网调峰调频发电公司工作,而对于找工作她又有什么样的看法和建议呢?

在找工作的过程中,曾悦坦言自己曾在专业学习中彷徨过,但在调峰调频发电公司的笔试中,她认识到了专业知识的重要性,而她成功通过面试很大程度上得益于她在各种学生工作和活动中积累的临场经验。她说,努力学习和认真工作对她而言不仅仅是为了奖学金、证书或者一份满意的工作,她更想看到的是一个充实且充满无限可能性的自己。

最后,她想跟下一届的师弟师妹说:“只要我们真诚地去付出,总会有意想不到的收获。”