您当前的位置:首页 > 校友之窗 > 校友风采校友风采
【财经系优秀学子风采展系列报道2】优秀学子江佳敏专访
作者:莫铠倩编辑:何伊丽 审核:罗卫国 时间:2016/12/3 20:20:40 浏览:821

江佳敏,东莞理工学院城市学院财经系13CPA创新班同学,是财经系2015-2016学年度鸿发奖学金获得者,本人成绩优异,连续三年获得校园奖学金,包括一等奖学金和二等奖学金,并取得“优秀团员”称号;同时,已考取会计从业资格证书、初级会计职称、计算机等级考试二级、英语四级等。

作为学院首届注册会计师创新班的同学之一,江佳敏非常感谢学校指引了她往注册会计师努力的方向。对于她而言,13CPA创新班就像是一个温馨的大家庭,成员们在学习中快乐地度过每一天。学校的培养、老师们的谆谆教导、同学们的积极向上使得这个大集体变得更加优秀,同时也带动着江佳敏走向进步。

“博观而约取,厚积而薄发。”这是江佳敏的座右铭。江佳敏一直热爱自己的专业,努力学习专业知识,利用课余期间去图书馆查阅相关资料,刻苦钻研,争取把专业知识学扎实学透,遇到不懂的问题也会虚心请教同学和老师们,所以在学习上始终保持很好的成绩。另外,江佳敏曾担任过学习委员,锻炼沟通能力、组织能力的同时也增强了责任意识。而在学习之余,她也乐于参加学院和系部组织的各种的活动,如会计文化月知识竞赛,优秀班集体评选答辩会,关爱聋哑儿童志愿活动,多次团日活动等。江佳敏坚信,点滴积累,终成飞跃。

有人问江佳敏大学期间是否遇到过迷茫,对此,她给出了自己的答案:遇到过挫折,也遇到过迷茫,但当时的想法很简单,既然自己是一名学生,那就应该做好学生该做的事情,学好自己的专业,同时给自己制定了大学的规划。她大二考取了会计从业资格证书、计算机等级考试二级和英语四级;大三通过初级会计职称,进入创新班。如今,已进入实习阶段,在努力工作争取多学点实务知识的同时也准备明年的注册会计师考试,力争未来两三年里通过考试。

最后,江佳敏给师弟师妹们提出了建议:“大学规划里,很大一部分是通过考取相关技能证书体现的,对此,我有三点建议:一、争取大一期间通过会计从业资格考试:二、大二学年通过初级会计职称考试,而其他证书,如英语四级,计算机二级等,根据个人情况合理安排;三、在基本证书都获取之后,可以根据自己的兴趣理想等,选择备考各方面的证书,为未来争取更多的可能。有条件有能力的,考研也是不错选择。”