您当前的位置:首页 > 教学科研 > 课程建设课程建设
两小时•颠覆你的PPT
作者:编辑:陈文丽 审核:陈文丽 时间:2016/5/26 13:48:49 浏览:18221

2016年5月25日晚上7时30分,由管理系团总支、心辅站承办的锐普PPT全国高校公益巡讲第三十七站——东莞理工学院城市学院站暨管理系青马工程系列讲座于学术报告厅举办。

本次讲座邀请了上海锐普广告有限公司创始人陈魁给在座师生带来了一场主题为“两小时•颠覆你的PPT”的精彩讲座。讲座现场座无虚席,城院学子热情饱满,现场气氛非常热烈。
       陈魁,锐普创始人、演界网和PPT研究院创建者、中国演示设计行业开创者,PPT畅销书《PPT演义》、《PPT动画创奇》作者。

讲座开始,陈魁老师便向同学们抛出三个问题:“你知道PPT吗?”、“你觉得你的PPT做的好吗?”、“你的PPT可以卖到上千元上万元甚至上百万元吗?”接连三个问题环环相扣,令现场同学们对接下来的讲座兴趣大增。主讲人陈魁老师从大学生常见的PPT问题案例入手,与重新设计后的作品对比,其效果引发大家阵阵掌声。

接下来陈魁老师分别从PPT工具、快速操作、借鉴与创新、结构、接触新潮的设计、配色、排版、收集素材、动画、沟通与修改这十个方面与大家分享“绝招”,并且现场演示部分设计技巧。还向大家推荐了许多有助于同学们们提高审美并便于我们搜集素材的网址。两个小时的演讲中,陈魁老师用自己的幽默带动观众,让大家见识到优秀而成熟的PPT,促使大家对ppt的制作与应用都有了全新的想法与思路,告诉了我们:“如何用PPT演示改变世界”。

随后进入现场问答交流环节,面对同学们的各种问题,陈魁老师耐心细致的进行了答疑与分享,更有同学大胆提出要有具备什么条件才能进入锐普公司。

最后院党委宣传部何鹏举部长为陈魁老师送上纪念品并与青马学员进行合影留念,至此活动圆满结束。