您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学风建设学风建设
商学院校外导师解读审计实务与实习人员的工作技巧
作者:李雨萱编辑:何伊丽 审核:何伊丽 时间:2018/6/25 22:29:52 浏览:13429

6月25日下午,商学院校外导师讲座于5A220举行,主题为:会计事务所——审计实务与实习人员的工作技巧。广东中诚安泰会计师事务所及众环海华税务事务所副所长、中国注册会计师、中国注册税务师周玉珍女士担任主讲人。

周玉珍老师就其从业三十多年的经验,为同学们讲解了外出实习后理论知识与实际工作的结合。周玉珍老师围绕简述会计师事务所审计实务、简述会计师事务所实习人员工作技巧两大板块展开介绍。周玉珍老师在简述会计师事务所审计实务板块中,详细讲解了会计师事务所业务范围、财务报表审计实务、综合性工作底稿实务四点内容。其间,周老师通过提问“如何审计银行存款”以及“账实不符的原因”等,让同学们深刻了解到实务中的审计工作开展与理论知识的区别。随后,周玉珍老师在简述会计师事务所实习人员工作技巧中,为同学们介绍了角色定位、工作分工类型及工作内容、工作技巧三点内容。她通过列举以往应届生实习中可能出现的问题,向同学们说明了工作中细心、主动、高效的重要性。

最后,周玉珍老师以其丰富的职业经验告诉同学们,财会工作者要不断进行知识更新,多储备、多温习,特别是初入会计事务所实习的毕业生应谨记,理解是前提,专业是钥匙,勤奋是云梯,细心让你走向完美。