您当前的位置:首页 > 招生就业 > 职业规划与就业指导职业规划与就业指导
商学院举行市场营销专业百胜实践教学合作班开班仪式
作者:谢芷玲 林丽珊编辑:庞超 审核:卢效坚 时间:2018/10/29 21:47:21 浏览:16682

为进一步加强我院大学生职业生涯教育,不断提升大学生职业能力,培养适应社会需要、技能强的应用型市场营销人才,我院与百胜餐饮集团联合创立“百胜实践教学合作班”。10月29日上午,商学院在会议室举行2015级市场营销专业百胜实践教学合作班开班仪式。出席开班仪式的嘉宾和领导有:百胜集团东莞肯德基区域经理司耀、东莞必胜客区经理汪慧、广东市场招募经理田昕、招募资深专员黄炜玲、陈静宜;商学院院长罗卫国、党总支书记卢淑芳、副院长郑阿泰、党总支副书记卢效坚以及该班的36名同学。开班仪式由牛文学博士主持。

罗卫国院长对百胜集团的各位领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎,罗院长简要介绍了商学院的师生情况、4个特色教学班、党总支连续多年荣获我校先进基层党组织称号和成功申报“全省党建‘双创’标杆院系”等所获的成绩。他指出,百胜餐饮集团具有良好的企业品牌形象、雇主品牌口碑和先进的用人理念。我院与百胜合作办班,可以发挥百胜餐饮集团在商业经营管理方面领先的管理经验,帮助在校大学生提升就业竞争力和择业意识,为进入社会打下扎实的基础。

会上,司耀经理介绍了百胜集团的企业文化和企业品牌。据了解,百胜集团旗下的门店数量在中国排行第一,具有先进的多元化管理模式和强大的人才培养、创新研发能力,是职业经理人的“黄埔军校”。汪慧经理展示了百胜实践合作班的优势以及讲解百胜班的实训计划和众多福利。

来自市场营销2班的学生代表冯群带分享了自己在百胜集团的成长历程,而百胜松湖烟雨必胜客餐厅黄锦棠经理分享了职业经理人养成的经验。他们表示,百胜集团拥有愉快的工作氛围、完善的培训体系;在百胜,可以广交良师益友,培养了项目负责人的团队管理精神及团队成员的团队协作能力。

广东市场招募经理田昕表示,新学员们今日选择百胜,未来会感谢今日的选择。学校培养学习人才,那么百胜将接棒学校并培养行业人才,甚至是商业领袖。

商学院与百胜集团开展校企合作,共同开设合作班,旨在实现双方在资源共享、人才培养、技术培训、人才输送、就业招聘等方面的广泛合作,实现“双赢”模式。

市场营销专业百胜实践教学合作班简介:

百胜集团依据市场营销专业“3+1”人才培养方案,根据其全球培训体系,为我院市场营销专业“量身定做”了10周职业培训方案,15级市场营销专业共36名学生进入该班,该班学生将完成10周(第9周——18周)岗位能力实习,完成相关知识技能学习、实践操作,经校企导师考核合格,获得相应10个学分。期间,百胜集团将围绕市场营销专业特点、人才培养目标,就市场拓展、客户服务、店面管理等方面给予学生进行实践技能培训,并为学生提供职业规划和成长空间。