您当前的位置:首页 > 招生就业 > 职业规划与就业指导职业规划与就业指导
商学院召开职业规划大赛培训会
作者:康力编辑:庞超 审核:李玉春 时间:2019/4/17 22:14:59 浏览:16261

为了顺利开展商学院职业规划大赛,培训与指导参赛选手,商学院于4月12日中午,在5A220召开了职业规划大赛培训会议。出席本次会议的有商学院党总支副书记卢效坚,比赛指导老师江玲以及全体参赛选手。本次会议还邀请了王香婷和李玥彤同学来分享她们宝贵的参赛经验。

会议伊始,江玲老师首先给大家介绍了本次商学院职业规划大赛的流程安排以及注意事项。她强调了学院对本次比赛的高度重视,希望选手们能全力以赴,精心准备。接着老师针对选手们规划书的内容和排版等问题提出了宝贵的意见。

紧接着,王香婷同学给大家分享了她个人的参赛经历。她从目标、定位、策略、规划实施四个方面对职业规划书做了详细的讲解,她指出职业规划书要重在“规划”,同时要做好评估和备选方案。她还表示了PPT和演讲稿对比赛的重要性,建议参赛PPT要图文结合,尽量吸引评委们的眼球。最后,她还列举了评委的一些常见提问,建议大家提前做好应对评委提问的准备。

接下来,李玥彤同学为大家讲解了关于比赛礼仪方面的注意事项。首先着装方面要求大方整洁,给评委们留下良好的印象,语言表达要流畅,注意语气,同时还要注意自己的肢体语言。她建议选手们要对自己充满自信,在比赛中展现出最好的自己。

会议最后,副书记卢效坚进行了总结。他希望大家能珍惜本次参赛机会,通过互相学习和吸取师兄师姐们宝贵的经验,利用好剩余时间做好比赛准备,不给自己留遗憾。同时,他强调大家要明确自己的职业定位,希望通过本次比赛大家能对自己的职业规划有更清晰的认知。