您当前的位置:首页 > 学生天地 > 健康生活健康生活
第八届心理知识竞赛圆满结束
作者:刘晓君编辑:庞超 审核:李玉春 时间:2019/4/25 20:16:42 浏览:3220

为了普及心理知识,提高我校学生对心理健康的重视程度,第八届心理知识竞赛决赛于4月25日下午在5B教学楼空地举行,我院心理中心王彦娜老师、商学院二级心辅站站长李响老师出席了本次决赛。本次心理知识竞赛决赛是以素质拓展的方式进行。

首先,主持人对从初赛脱颖而出的参赛者表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并认真细致地讲解了竞赛规则与注意事项。

决赛分为六个游戏摊位,其中“人体拷贝”游戏需参赛者使用肢体语言来表达存在的心理问题症状。游戏旨在通过表演让同学们更加了解心理问题症状,重视心理健康。在素质拓展过程中,参赛者们积极有序地完成了各项心理游戏,展示出当代大学生积极向上的风采。

竞赛尾声,李响老师针对本届心理知识竞赛进行了总结发言,她讲到心理知识不只是理论知识,还包括了感知觉注意力和记忆力,同时她鼓励同学们参加更多有关心理的知识活动,踊跃反馈对心理知识竞赛的建议。