您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学动态教学动态
陈明校长莅临我院调研指导工作
作者:魏薇;图:魏薇编辑:张乔欣 审核:初审唐晓蕾;复审魏薇;终审李梦丹 时间:2023/3/22 14:50:27 浏览:1810

3月22日上午,陈明校长莅临我院调研指导工作。校长助理、商学院院长罗卫国,商学院党总支书记李梦丹,商学院副院长肖文锋,会计教研室主任耿玉成,财务管理教研室主任韩静等教师代表参加调研座谈。

李梦丹书记从学院的党建工作、学科发展、专业建设、课程建设、实验室建设、学生工作、毕业生就业情况等方面作了详细汇报。罗院长在座谈会上分析了在申报硕士点、国家一流专业建设点验收工作中遇到的困难,并提出主要工作思路。与会教师们围绕学科发展、实验室建设、师资队伍建设、教学条件等方面面临的困难提出了自己的意见和建议。

陈明校长在听取了相关汇报后,对商学院领导班子带领全院师生共同取得的成绩给予了充分肯定,并对学院下一步工作做出了重要指导。一是要做好领头羊作用,抓好学院的学科建设工作,对标硕士点建设要求,提早谋划,争取在标志性成果方面取得新突破。二是要尽快补齐实验室建设中存在的短板问题,希望学院能多调研、充分论证。三是要做好人才引育工作,进一步优化师资队伍结构,协同推进人才队伍“质”与“量”的建设。陈明校长表示学校将加大对商学院的支持力度,逐步解决遇到的发展难题,同时也希望师生团结奋进,增强发展的紧迫感,为推动学校内涵式高质量发展贡献力量。

会后,学院领导班子陪同陈明校长走访了商学院各行政办公场所、教研室、资料室及博士工作室等,了解了我院各项办公条件,查看了办公设备等情况。