您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学动态教学动态
我校商学院应邀参加全国民办本科高校会计类一流专业建设研讨会
作者:耿玉成;图:耿玉成编辑:魏薇 审核:初审唐晓蕾;复审魏薇;终审李梦丹 时间:2023/3/27 18:15:06 浏览:38142

3月25-26日,“全国民办本科高校会计类一流专业建设联盟成立大会”“全国民办本科高校会计类一流专业建设研讨会”在广州南方学院正式召开。东莞城市学院校长助理、商学院院长罗卫国、商学院副院长肖文锋、会计学教研室主任耿玉成应邀参加了本次会议。

教育部高等学校会计学专业教学指导委员会、中国会计学会、中国商业会计学会及实务界专家出席了本次会议,并作相关报告。东莞城市学院校长助理、商学院院长罗卫国主持了主题为“教育数字化与民办高校会计类一流专业建设”的圆桌论坛,与到会专家就教育数字化教学改革与民办高校一流专业建设路径等进行了深入讨论,为民办高校一流会计类本科专业建设提供了新思路。

3月26日,东莞城市学院校长助理、商学院院长罗卫国在全国民办本科高校会计类一流专业建设研讨会中作主题为“重内涵 创特色—一流专业建设的探索与思考”的报告。就城市学院发展历程、会计学专业在产教融合、数智化课程改革、师资队伍培养、特色创新等方面进行了报告,受到了与会各界的广泛关注与高度评价。

通过本次会议,为全国民办高校国家级一流本科专业建设工作提供了良好的沟通平台,提供了新的建设思路。我校商学院将以此为契机同其他兄弟院校同心协力,密切合作,努力完成一流专业的建设任务并持续改进,为其他民办高校做出示范和样板。

据悉,全国民办本科高校会计类一流专业建设联盟由包括东莞城市学院在内的获得国家一流和省一流会计类本科专业建设点的民办高校自愿组成。联盟旨在落实国家高等院校一流本科专业“双万”建设的战略部署,做好民办本科高校会计类一流专业建设工作,完成一流专业的建设任务并持续改进,为其他民办高校做出示范和样板,不断提升全国民办高校会计类专业的教育教学质量和水平,更好地为经济建设和社会服务。本次联盟成立大会上,东莞城市学院校长助理、商学院院长罗卫国被选举为第一届联盟常务理事。