您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学动态教学动态
2022-2023学年第二学期第四次教职工会议
作者:付若涵编辑:李悦 审核:李梦丹 时间:2023/5/11 15:40:33 浏览:6568

2023年5月11日上午,商学院在5A220会议室开展第四次全体教职工大会,副校长陈葆华教授出席会议,会议由商学院院长罗卫国教授主持。

商学院党总支书记李梦丹传达5月10日“干部学习会”会议精神,会上学习了中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。习近平总书记强调指出,调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权,调查研究是获得真知灼见的源头活水,是做好工作的基本功,要在全党大兴调查研究之风。结合近期我校出校的学生信访和舆情问题,校领导针对提出的问题,在进行调研了解后做出正面回应和指示,也欢迎全体教职工和学生进行监督、反馈。全体教职工要树立主人翁意识,提升自己的政治站位、政治修养和政治意识,坚持“两个维护”,致力于推动学校高质量发展。

李梦丹书记提出商学院全体教职工需要正面引导学生,在遇到问题时以正确的方式和反馈渠道,收集问题,反馈问题,解决问题,勿信谣、传谣。会上通报了疫情防控流程和安排以及毕业生去向落实率工作,希望大家能继续通力配合,立足本职工作,坚持大局意识,齐心协力把商务学院的各项工作稳步的推进。

陈葆华副校长充分肯定商学院各方面做出的成绩,指出作为老师,言行举止对学生影响巨大,对提升人才培养指标,实现高质量发展也是重中之重,除了教书,更要育人,班主任和辅导员队伍要更多的投入到学生职业发展中去。每个人都是城院人,以后的工作和学生沟通交流需要有更多的正能量,全心全意关注全校发展,逐步提升教学高质量发展,提升满意度和归属感。

罗卫国院长强调希望全体教职工提升政治站位;立足岗位,真正做好教书育人;深入开展调查研究,正视问题,回复问题,解决问题。