您当前的位置:首页 > 人才培养 > 专业设置专业设置
商学院专业介绍——工商管理专业
作者:商学院新闻中心;编辑:唐晓蕾 审核:初审:唐晓蕾;复审:李悦;终审:李梦丹 时间:2023/6/9 11:06:36 浏览:18638

一、专业介绍

工商管理专业是广东省省级一流本科专业“双万计划”建设点,同时也是“广东省重点培育学科”。该专业以培养数智化运营管理及创新创业的管理人才为目标,为社会输送创新型、应用型高级管理人才。

二、特色与优势

1、教学设备再升级。

经过多年的探索与实践,“商科虚拟仿真实践教学中心”建设成为了广东省实验教学示范中心,该实训中心能同时容纳260名同学在多类型社会组织中从事不同的职业岗位工作,可实现多类型企业组织间相互协调、相互支持的实战演练。

商科虚拟仿真实践教学中心

工商管理重点学科实验室

2、创新人才培养模式。

通过校内校外结合的方式,创建了“工商模拟市场”。作为学生理论联系实际的实践平台,有效地提升了学生的创业与经营管理技能。

工商模拟市场现场

3、以赛促学促发展。

专业注重学生参与各种学科竞赛,先后在省及国家的各项比赛中取得优异的成绩。

第十二届广东省挑战杯金奖

第六届广东省互联网+创新创业大赛金奖

第七届海峡两岸大学生职业技能大赛一等奖

全国高等院校企业竞争模拟大赛(2020)(高校组)总决赛一等奖