您当前的位置:首页 > 人才培养 > 专业设置专业设置
商学院专业介绍——人力资源专业
作者:商学院新闻中心;图片:商学院新闻中心编辑:唐晓蕾 审核:初审:唐晓蕾;复审:李悦;终审:李梦丹 时间:2023/6/9 21:18:14 浏览:18564

一、 专业介绍

人力资源管理专业围绕珠三角及粤港澳大湾区建设要求,培养既具备扎实人力资源管理理论功底,又能掌握人力资源管理业务技能与开发技巧的高素质应用型人才。

二、 特色与优势

1、 课程建设显成效。

《劳动关系管理》课程成为广东省在线开放课程(在建);《人力资源管理概论》课程为思政示范课程、广东省在线开放课程(在建),《人力资源管理》为校级重点课程。

2、 教材出版有成果。

由贺冬怡副教授参与编辑的《人力资源管理综合实训》、《人力资源管理》等被列为核心课程教材。

3、 实践教学有保障。

实验室拥有“人力资源管理沙盘模拟实训平台”、能开设“薪酬管理课程实训”、“人力资源战略与规划课程实训”等综合实训。

4、 学生竞赛出成绩。

由贺冬怡、李凌洁指导的第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛荣获本科组第二大区赛一等奖,贺冬怡指导的第三届全国高等院校人力资源管理决策模拟大赛一等奖。