您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学动态教学动态
商学院党总支书记李梦丹开讲思政第一课
作者:李悦 图片:李悦编辑:李逴昕 审核:初审:张乔希;复审:李悦;终审:李梦丹 时间:2023/9/27 18:48:56 浏览:3293

铸魂育人,思政先行。为引导莞商学子把稳思想之舵,筑牢信仰之基、鼓足奋斗之士气,助力同学们“扣好人生第一粒扣子”,2023年9月26日下午,商学院党总支书记李梦丹以“中国梦与时代青年的使命担当”为主题,在教学楼7B209教室为学生讲授了一节精彩、生动的“思政第一课”,为新学期撒下理想的种子,指明奋斗的方向。

课上李梦丹书记以中华民族近代以来最伟大的梦想、中国梦的科学内涵、时代青年奋斗实现中国梦三个方面向同学们讲述什么是中国梦。李梦丹书记通过视频和发问,向同学们详细介绍什么是“中国梦”以及“中国梦”与当代青年的关系带领同学们认识“中国梦”,引发同学们深深的思考。

李梦丹书记谈到,青年兴则国家兴,青年强则国家强。每一种青春奋斗的姿态,都是中国梦的最美绽放。作为新时代的新青年,我们一定要把个人的奋斗目标与中华民族的奋斗目标结合起来,把个人的理想融入“中国梦”之中。梦丹书记还强调,我们要积极传播中华文化,增强文化自信,中国梦和我们每个人都密切相关。

“中国梦”归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现。青年是国家的未来和民族的希望,因此,“中国梦”从根本上说就是青年梦,“中国梦”是要靠青年去创造的。“思政第一课”为开学季注满了奋斗基因,让同学们将培养爱国情怀根植于心,激励同学们坚定理想信念,坚持共产主义伟大理想,砥砺爱国之志,奋斗青春年华。