您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学动态教学动态
商学院开展教学工作会议 探讨教学高质量发展
作者:付若涵 图片:付若涵编辑:郭淳 审核:初审:张乔希,复审:李悦,终审:李梦丹 时间:2023/10/19 21:43:58 浏览:5178

为进一步提升教学质量,打造商学院教学的高质量发展,商学院于2023年10月12日开展教学工作会议。副校长陈葆华出席会议,并与商学院院长、副院长以及各系主任进行了面对面的交流。

副院长肖文锋在会上谈到了如何通过深度产教协同助力数智化转型,并分享了自己的想法和遇到的困难。副院长张洪则从教学管理运行、教师教学能力培养、教学规范和专业建设四个方面汇报了商学院教学工作中取得的成效和不足。系主任韩静提出了考勤系统学生名单问题以及教学资源紧张导致的相关问题。罗芳和贺冬怡主任则就教师教学比赛和学生学科竞赛提出了她们的想法和建议。耿玉成主任提出了外聘教师管理所遇到的相关问题。赵影主任则关注物流管理专业如何与校外实践基地开展“3+1”模式创新班以及未来发展方向等问题,并希望能够与大家一同探讨找出最佳的解决方案。

陈葆华副校长对商学院所做的各项工作给予了高度的肯定和认可,并针对学院领导和系主任提出的想法、问题和建议进行了逐一回复。她指出,二级学院应充分利用现有资源,夯实基础,并从内涵上打造持续生命力。通过磨课、教师讲课比赛、“一师一优课”等方式提升课程质量,同时通过调整人才培养方案、加强产教融合和应用型课程改革来推动教学工作的发展。

最后,罗卫国院长作了总结发言,感谢陈葆华副校长对商学院教学工作的指导。他表示,关于如何进行模式创新、加强产教融合和专业建设,陈葆华副校长给予了新的思路。罗卫国院长强调,在未来的发展中,商学院的课程专业必须走进企业,培养出应用型人才。