您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学动态教学动态
西安交通工程学院人文与管理学院白院一行莅临我院交流
作者:黄才龙编辑:余琦琦 审核:初审张乔希,复审李悦,终审李梦 时间:2023/10/24 21:46:24 浏览:4796

2023年10月13日,西安交通工程学院人文与管理学院副院长白云、数智商科院长刘晓丽、财务管理基础教研室主任李海翔、财务管理核心课程教研室主任齐欢欢等一行5人莅临我院交流座谈,商学院院长罗卫国、商学院副院长肖文锋、会计系主任耿玉成等热情接待了白院一行。白院一行首先参观了校园办公室、图书馆、报告厅和7A教学楼,双方相互介绍了各自学校的整体概况,并就数智商科产业学院、校企合作、一流专业优势特色、师资队伍建设等议题进行了深入的洽谈。

商学院院长罗卫国向白院一行的远道而来表示热烈的欢迎。罗院介绍了东莞城市学院的发展历史。以及商学院办学特色和取得的荣誉,罗院长表示,商学院目前有1个国一流和三个省一流专业,和新道合作共建专业财务管理既是省一流专业也是省级特色专业,并就财务管理专业如果提炼特色分享了经验。

白云副院长就西安交通工程学院整体情况做了介绍。白院长表示:因历史原因,人文与管理学院涉及到的专业较多,近几年学院招生态势良好,人数位于陕西省前列,但内涵建设和专业提升还有待加强。学校也面临着未来的合格评估,未来招生人数会有一定的缩减。本次也是奔着财务管理专业人才培养模式改革、专业建设、教学管理、企业授课以及第二课堂有效开展等方面的经验来交流。同时就新商科产业学院具体建设举措与商学院领导交换意见。

肖文锋副院长向白院一行详细介绍了财务管理专业的发展,从2018年起开展校企合作,对校企合作单位---新道科技股份有限公司长期以来与我校的合作给予高度评价,对新商科产业学院的特色性也分享了自己的宝贵经验,如专家讲座、产业论坛及游学、特色第二课堂、boss进讲台等等。特别是对于大一课程较少的情况下能迅速展现特色和不一样的地方。

随后在肖文锋副院长、耿玉成主任等领导的陪同下,白院一行参观了我院商科实践教学中心、财务共享服务中心,并就具体开展课程、学生排课等,刘院和耿主任深度交换了意见。白院一行对我院优质实践教学条件和优美校园环境的建设给予高度评价。