您当前的位置:首页 > 招生就业 > 就业动态就业动态
访企拓岗促就业∣商学院携手东莞永益食品有限公司推动校企合作共赢
作者:刘佳健编辑:李悦 审核:李梦丹 时间:2023/11/28 10:25:26 浏览:3037

为拓宽毕业生就业渠道和就业资源,助力2024届毕业生高质量精准就业,1127日,商学院工商管理系主任罗萧、数字营销系主任罗、张敏强博士、何延平博士、吴雪梅老师、肖秀娟老师、刘佳健老师以及肖戬老师前往东莞永益食品有限公司(以下简称永益食品)开展访企拓岗促就业活动。永益食品常务副总经理兼董事长助理易宏辉等出席了活动并进行座谈。

活动伊始,易总向我校调研组介绍了东莞市永益食品有限公司历史以及品牌发展历程。公司自成立以来,一路发展成为中国调味品行业品质与健康安全的典范,先后获得“广东省守合同重信用企业”、“国家高新技术企业”、“国家重点农业龙头企业”等多项荣誉目前,永益食品逐步形成国内渗透,国外辐射的全球营销网络,产品年销量近20个亿。

公司更主导起草了中国第一部《番茄调味酱》和《辣椒油》国家行业标准,以及参与起草了《番茄酱罐头质量通则》和《鸡粉调味料》国家行业标准主打品牌“凤球唛”是中国驰名商标、中国番茄调味酱领导品牌,中国鸡精十强品牌等。

随后,商学院调研组一同观看了永益食品的宣传片,参观了永益的生产车间与流水线通过近距离观察了解永益食品的生产制作过程对永益食品的企业文化、品牌宣传以及生产车间情况有了较为深入的了解。在参观过程中,调研组对永益食品的发展规划和与学校合作的前景表示高度赞赏。

座谈会上,罗萧主任向企业介绍了东莞城市学院商学院的发展历史、学科特色、科学研究、人才培养以及学生独特优势,并说明了此次访企拓岗专项行动的目的和意义,希望进一步加强与校外企业之间在人才培养、推动就业等方面的合作。

永益食品公司易总进一步介绍了公司的基本情况与未来的发展规划,同时也表达了对营销、直播电商、物流等方向人才的需求并通过提供实习岗位、就业机会等支持,与学校建立紧密的联系,共同促进教育与产业的良性互动。经由双方积极的沟通探讨后,东莞城市学院与永益食品在共同推动人才培养、校企合作等方面达成了一致的共识,并建立了初步的合作意向。

此次访企拓岗专项行动,东莞城市学院商学院主动走进东莞本地知名企业,以学习的态度和诚恳的心意走进永益食品参访学习,并着力推动校企合作展开,为我们的应届毕业生提供多渠道、精准化的就业服务,为应届毕业生找工作保驾护航。未来,商学院也将继续推动校企合作不断深入发展,为毕业生开拓更多的就业机会和岗位,全力推动毕业生高质量就业。