您当前的位置:首页 > 校友之窗 > 校友风采校友风采
商学院优秀校友风采录 | 姚舒诗:但行好事,步履不停
作者:姚舒诗 刘蕊编辑:苏子婷 审核:初审 :张乔希 复审 :李悦 终审:李梦丹 时间:2024/1/23 19:55:11 浏览:2792

21届毕业的商学院会计学专业的学生姚舒诗,现就职于中国电信股份公司。

回想起在校园生活和社会实践中,她有渴望、有追求、有过成功也有过失败。但始终不变的是姚舒诗孜孜不倦,不断挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。军训期间姚舒诗毅然决然参加国旗队,迎朝阳而起,伴星辉而归。无论训练多么繁琐多么劳累,她都毫无怨言,始终保持着挺拔的身姿,专注的眼神,担起了当代青年的责任,散发着大学生的热情与光芒,获得军训积极分子称号。在大三的时候她竞选上班长职位,兢兢业业工作,获得老师和同学的一致认可,最后取得了优秀班干部奖。学习之外,姚舒诗也会利用闲暇时间参加各种活动,获得了院级优秀毕业生称号,毕业论文也是以优秀成绩为她的大学生涯画上了圆满的句号。

秉持着“但行好事,莫问前程”的心态,她一直珍惜当下,做好身边事。向前的道路上总是坎坷的,何不掸掸自己身上的灰尘,把目光聚焦在你现在所拥有的一切,或许就浪花淘尽金显现。排球,是向上看的运动,发球、扣球,每一个动作都是昂扬的。灯火通明,人声鼎沸,击球声和欢呼声此起彼伏。作为排球队的成员,姚舒诗在排球队的各项比赛中也是竭尽所能参加训练,在享受排球乐趣的过程中,不断提升自己的排球技能精益求精,跟着球队为学校征战,在各项联赛以及省赛中取得一等奖和三等奖。姚舒诗直到现在也依然记得球队的张涛老师说过:在球队里我想教你们的不只是排球上的知识,而是希望你们在球队里还能学到更深层次的东西,比如团队精神,坚韧不拔的毅力。姚舒诗在城市学院排球场上度过的时光,锻炼出她的品格,直到现在,这也对姚舒诗工作产生了很大的帮助。告别天真,走向沉稳,蜕去稚气,获得自信。虽然已经毕业,除了宽阔的操场,明亮的教室和课堂也让姚舒诗受益匪浅。其中,罗晓婷老师学习不止的精神让姚舒诗倍受鼓舞,可谓是给姚舒诗的考证之路打下了精神奠基,人只有不断学习才能不断成长从而去实现自己的人生价值。

面对过去,无怨无悔;面对现在,努力拼搏;面对将来,期待更多的挑战。目前就职于中国电信工作的过程中,她最大的收获和体会一是无论处在什么岗位,都能发光发热,机会真的是留给每个有准备的人的。二是要以空杯的心态学习,就算是没有天赋,但确是一直在学习的路上,用知识增强自己的自信才是硬道理,未来一切才皆有可能。

公务员这个职位上更好的实现自己的人生价值,目标一直从未改变。考公路上,总的一句话:拿出决心积极提前备考,不要三天打鱼两天晒网。她也给出了对学弟学妹的寄语:如果坚定的目标,努力朝着自己的目标前进,借用鲁迅的话就是希望你们能够摆脱冷气,一直向上走,不要听自暴自弃者的话。对于快毕业的以及没有目标的学弟学妹则想说不要尽快交上自己的答卷,或许走慢一点,看看自己脚下的路、翻翻自己的书本就会有答案,你们每个人都有成为鲲鹏的潜力,自然有将就北海的道理。

2024年是东莞城市学院校庆,对母校二十年校庆表达了祝福:感谢母校的辛勤栽培,真诚祝福母校,栉风沐雨,芳华依旧,砥砺前进,再谱华章。