您当前的位置:首页 > 人才培养 > 专业设置专业设置
商学院专业介绍——电子商务专业
作者:商学院编辑:李悦 审核:李梦丹 时间:2024/3/12 11:03:43 浏览:3433

本专业始建于2016年,历经多年努力,专业打造出师资队伍结构合理、综合电商实训完善的专业建设环境,推行学分制、国际化IACBE商科认证、电子商务直播创新实验班等系列改革。在课程思政团队建设、校企合作、国际化人才培养、学科竞赛等方面取得了丰硕成果,在2021年评为校级特色专业。

专业定位

本专业依托东莞市独特的产业优势以及良好的互联网基础设施,面向粤港澳大湾区建设与发展,紧跟行业发展和需求趋势,以“数字化与智能化”为核心,致力于培养具有信息经济与国际化视野,具备良好人文素养和多学科融合的理论知识,掌握现代信息科学技术与手段,具有较强的探索能力和创新创业精神的高素质复合应用型本科人才。

培养目标

本专业基于东莞及粤港澳大湾区电子商务发展的实践需求,致力于顺应数字化、网络化和智能化转型趋势,推动产业升级和区域经济发展,培养从事国内国际网络交易、电子商务运营、数字营销、直播电商等商业、贸易和营销管理相关实践工作的高素质人才,为电子商务行业和互联网企业、政府、企事业单位提供高质量的人才支持。

专业优势

特色专业+课程思政团队

本专业为校级特色专业;拥有一只优秀的师资队伍,成立了校级课程思政示范团队。

优质的教学环境与条件

拥有专用实训室并部署了丰富的实训软件,能够让学生进行网店运营、网络营销、跨境电商运营、新媒体运营等实操操作,从而获得实践经验。

l 专业核心课程

电子商务概论、网络营销、电子商务物流与供应链管理、短视频策划与运营、跨境电商实务、电子商务数据分析、电商直播策划与推广。

l 专业实践课程

市场调查与分析、跨境电商实训、直播综合实训、新媒体电商实验、商品拍摄与图片处理实验。