您当前的位置:首页 > 校友之窗 > 校友风采校友风采
商学院优秀校友风采录 | 李玥彤:勇敢追梦,过自定义人生
作者:李玥彤编辑:林永钊 审核:李梦丹 时间:2024/3/19 22:20:14 浏览:1551

东莞城市学院商学院2021届校友。在校期间获校级优秀毕业生称号,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛金奖,东莞城市学院2017-2018学年度“优秀大学生”称号,校2020年大学生年度人物称号,东莞城市学院“平安普惠杯”第十一届大学生职业规划大赛一等奖,东莞城市学院商学院第二届大学生职业规划大赛一等奖等数十项奖项。毕业后就职于网易互娱,后前往悉尼大学就读研究生。

一旦决心要做的事情,李玥彤就会全力以赴。她很明白自己在大学期间要学习的不仅仅是专业知识,更重要的是全面发展,找到自己的热爱。2017年一入学,她就当选上了系部新生晚会的主持人,加入自己喜欢的部门。作为主持人的她,晚自习后压马路背稿子,回到宿舍熄灯改稿子,早上六点多起床赶晨功。砥砺前行,馨香盈袖,也正因为这些经历,她的表达能力和沟通能力也有了非常大的提升。李玥彤还经常参加各种对自己有益的比赛,关于比赛,李玥彤表示要看两点,一是比赛的含金量,二是从这个比赛中能收获什么。一开始可以选择自己擅长的比赛,再慢慢选择具有挑战性的比赛,在比赛中全力以赴,不断磨练自己,慢慢接近那个更好的自己。

2024龙年伊始,喜讯从四面八方向李玥彤迎面扑来,墨大、昆士兰、新南威尔、悉尼和莫那什……这些全球知名学府,纷纷向她伸出了橄榄枝。在综合考虑教学环境、专业设置、发展前景等因素后,她选择前往全球排名19的悉尼大学进行深造。然而对于这位莞商校友而言,这硕果累累的令人激动人心的offer雨却又似乎在意料之中——她只是坚持践行着“好好做自己想做的事,成为自己想成为的人,过自己喜欢的人生”。

往事历历在目,初心盈盈在怀。提到城院的一草一木,一点一滴,李玥彤充满了感情:“一粒老师是大学里第一个对我笑肯定我的老师;光听沁沁老师说话就能获得更多向上与平稳的能量;王玺老师给了我们满满的安全感;李响老师会在我迷茫的时候开解我;卢老板和江玲老师一直给予我家长般包容的爱;梦丹老师和陈婷老师为我提供了比赛与锻炼的机会。”老师们为她提供了生长的土壤,更树立了“实践出真知”的榜样。师恩深如海,浓浓母校情,在申请研究生的过程中,她向方校长发送了邮件并很快得到回信,为李玥彤提供了推荐信并祝愿她留学一切顺利。

李玥彤大四时通过面试获得中国传媒梦工坊金五的学习机会,在毕业后,她进入了网易游戏,更多地参与和企业公共关系相关的项目。当被问及在就业和留学当中还是选择了留学,是出于什么考量时,李玥彤又一次给出了富有诗意而坚定成熟的回答:“我们做的每件事也都取决于自己的节奏与安排,就像不同的花有属于它们的花期一样。生活是种律动,有光有影,有情有雨,滋味就含在这变而不猛的曲折里,学会接受失败、遗憾、落差,允许付出没有回报,接受平凡,但不放弃尝试,爱自己,包括糟糕的那部分,接受失意的时刻——最重要的是此时此刻。”

在申请过程中,她也面对着许多困难和焦虑的时刻。热门学校、热门专业,李玥彤选择的并不是一条轻松的路。心中有梦,就要勇敢追梦。李玥彤擅长计划,提前规划让她有足够的时间对自己的硬实力和软实力进行提升,但过程中她依然不免手忙脚乱的进行准备的时刻,并担忧没法发挥充分的实力而错过梦想项目。过程中的艰辛滋味复杂,但轻舟已过万重山,回望成长历程,李玥彤始终坚信人生是一连串的刹那,所有可以长久持续的努力,都源自真正的热爱。

坚韧的毅力,似磐石般坚定;在求学道路上,绽放出耀眼光芒。除了热爱,李玥彤另一个令人印象深刻的标签就是坚定。满怀壮志赴异国,学贯中西展宏图。对知识的渴求和探索,展现出无尽的智慧与勇气,用汗水和努力,书写出辉煌的篇章。个人的自主性、时间管理和自我管理能力,对自己的未来有什么样的期许,就需要做什么样的规划,这不仅仅体现在学业上,还体现在个人工作计划,发展计划,还有生活计划。

采访最后,李玥彤向母校建校20周年献上了自己的祝福:初见时, 腆着脸。再见时 ,红着眼。母校教会我,心怀热爱,敢于表态;敢拼敢干,有所作为。雨落寮步润草青,四顾城中皆倩影,愿我们飞的高一点,看的远一点,但也别忘了,常回家看看,亲爱的城院,愿你荣光无数,灿烂如初。