您当前的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态党建动态
弘扬高尚师德 铸就教育之魂——商学院教工党支部开展3月党日活动
作者:李悦编辑:张玲 审核:初审张乔希,复审李悦,终审李梦丹 时间:2024/3/21 22:07:53 浏览:2346

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进主题教育,以及深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示批示精神,3月21日,商学院教工党支部开展主题为师德师风建设的支部党日活动。本次活动由张洪书记主持,商学院院长罗卫国,党总支副书记惠梦瑶,以及商学院教工支部全体党员参加了此次活动。

活动第一项,全体党员一起认真观看并学习了师德师风建设的视频。视频指出,师德师风直接影响教师队伍整体素质,关乎培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育的根本问题,关乎立德树人根本任务的落实,以及培养社会主义建设者和接班人的教育使命和职责。

观看完毕后,惠梦瑶副书记分享了自己观看后的心得体会:作为高校教师,要坚持加强思想政治引领,坚持弘扬尊师重教社会风尚,坚持师德师风第一标准,坚持立规矩明底线。

活动第二项,全体党员共同学习关于加强党风政风监督工作的通知。张洪书记指出,作为高校党员教师,在日常工作中时刻提高政治站位,在深化思想认识中增强责任意识;把握工作重点,在履职尽责中彰显担当作为。

师德师风建设工作是一项长效性、常态化工作。面对新时代新要求,商学院将以更有力的工作措施,更大的干劲,进一步涵养师德素养,切实增强师德师风建设,丰富师德师风内涵,树立师德典型。秉承“为党育人,为国育才”的历史使命。