您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生动态学生动态
春风十里,不如“雷锋”在图书馆里——商学院开展“书香沁人心,服务暖人心”志愿活动
作者:陈艺晴;图片:惠梦瑶 岳帅编辑:张乔希 审核:李梦丹 时间:2024/3/22 22:15:09 浏览:1543

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,商学院党群服务中心与商学院团委于3月21日下午15:00组织青年志愿者前往东莞市工会图书馆开展“书香沁人心,服务暖人心”志愿服务活动。本次志愿活动由商学院党总支副书记惠梦瑶与商学院辅导员岳帅带队指导。

志愿服务源于心,奉献爱心在于行。本次商学院志愿者赴东莞市工会图书馆开展志愿服务活动,进行图书整理、阅览室卫生清洁及图书修缮三部分工作。

在本次的活动中,志愿者们都充满热情地投入到阅览室各自负责的区域。他们认真仔细地将书架上稍显杂乱的图书摆放整齐,并重新排列,整齐有序地摆放书籍可以使读者更容易找到自己感兴趣的书籍,节省他们的时间和精力。

同时,阅览室卫生清洁也是非常必要与重要的。定期打扫地面、桌椅和其他表面可以去除积尘和污渍,确保读者有一个干净、卫生的空间进行阅读。而且卫生打扫和书架图书整理还有助于保护图书的质量和延长其使用寿命。定期清理书架和书籍可以防止灰尘、虫害等因素对书籍的损坏,确保书籍的保存和可持续利用。

此外,图书修缮也是本次志愿活动的重点工作。志愿者们在老师的指导下积极参与图书修缮活动,共同努力修整破损书籍。他们细心清洁书页、修复书脊,用相关的工具和材料进行修缮。修缮完成后,书籍焕然一新,展现出历史的价值和美感;同时也培养了志愿者们的细致耐心和合作精神,增进了他们对知识传承的尊重和热爱。

在大家的通力合作下,阅览室中的书架很快便已经整整齐齐,阅览室也是窗明几净,一尘不染,经过的修缮的书籍焕然一新,志愿者们的心中也因自己的劳动而洋溢着成就感与自豪感。志愿者们相互鼓励、协作配合,共同完成任务,为读者营造了便捷和良好的阅读环境。

本次活动,加强了党建和团建之间的联系,进一步增强了党员志愿者、团员志愿者的社会责任及奉献意识,同时也让志愿者们加深了对雷锋精神的认识与理解,激励学生学习雷锋精神,践行雷锋同志的优良作风,让雷锋精神能够历久弥新,始终迸发生机与活力。