您当前的位置:首页 > 校友之窗 > 校友动态校友动态
携手并进 共创未来——东莞城市学院校友会商学院分会换届大会顺利召开
作者:邱少华编辑:黎卓琪 审核:初审:张乔希 复审:李悦 终审:李梦丹 时间:2024/4/15 18:51:20 浏览:601

为进一步加强校友组织建设,凝聚校友力量,积极打造“母校-校友发展共同体”,2024年4月14日上午,商学院在5A325会议室召开东莞城市学院校友会商学院分会换届大会。商学院院长罗卫国、党总支副书记惠梦瑶、工商管理系主任罗萧、专任教师卢效坚,商学院新一届校友分会理事会成员参加会议,会议由党总支副书记惠梦瑶主持。

会上,罗卫国院长回顾了商学院的发展历程,特别介绍了近几年来学院的基本情况、党建工作、专业建设、学科发展、科学研究、人才培养、社会服务及优势与特色。同时,希望新一届校友会理事会成员能够继续发扬校友会优良传统,加强校友之间的联系,凝聚校友的智慧和力量,对学校建设发展多提宝贵意见建议,与学校建立起互惠发展、合作共赢的新型关系,搭建更大平台,为学院事业和校友福祉做出更大贡献。罗卫国院长表示,在学校校友会的领导下,学院将充分发挥校友分会的作用,加强校友之间、校友与母校之间的联系,使校友分会成为校友与母校交流信息、沟通感情、合作共事的桥梁和纽带,让母校成为校友成功、成才、成就事业的坚强后盾和温馨港湾。

商学院校友分会新任会长赵志芬作就职发言,他表示将积极履行会长职责,全力以赴做好校友会工作,努力做到三点:一是高度重视,继续弘扬“厚德务实、知行合一”校训,广泛联络和凝聚校友,加强校友之间的联系,促进校友与母校之间的联系;二是强化服务,扎实做到为校友成长成才服务;三是积极为母校与政府、企业、社会各界之间的沟通和联系牵线搭桥,促进交流和合作,发挥各校友的资源优势为社会发展起到积极推动作用。

随后,与会校友在人才培养、就业创业、社会服务、学科发展等方面进行了交流讨论。会后,参会人员参观校园,从教学楼到图书馆,追忆大学往事,展望美好未来。