您当前的位置:首页 > 教学科研 > 实习基地实习基地
商学院与在一起电商公司共建实践教学基地授牌仪式暨创新卓越班研讨会圆满举行
作者:江黎编辑:廖媛媛 审核:初审:张乔希 复审:李悦 终审:李梦丹 时间:2024/4/18 21:23:47 浏览:967

2024年4月16日上午,东莞城市学院与东莞在一起电子商务有限公司于“在一起电商”公司举行了实践教学基地的授牌仪式。东莞在一起电子商务有限公司总经理林镜福、校企部主管张腾先、总经理助理周市花、校企部主任王会,以及东莞城市学院教务部部长杨勇虎、商学院院长罗卫国、致学实践办副主任王强强、数字营销系主任张敏强、经贸系主任谭芬、数字营销系副主任江黎、黎贺桃出席了仪式。此次活动为培育新一代电商人才打下坚实的基础,开启双方共同探索电商教育新模式的新篇章。

活动伊始,东莞城市学院代表团在张腾先校企部主管的热情引领下,对“在一起电商”的跨境电商产业学院进行了细致的参观考察。代表团对公司的业务流程、创业孵化空间以及产教融合成果表现出浓厚兴趣,为双方未来的合作提供了清晰的方向和构想。

在随后的合作共建交流会议上,双方就如何有效结合各自的优势资源,推进电商创新卓越班和实践教学基地的发展进行了深入探讨。罗卫国院长强调了快速落实合作的重要性,并提出了实现学校、企业、学生三方共赢的合作愿景。林镜福总经理对学校提出的通过短平快项目运营方式进行初步合作表示认同,并期待未来能推进电商创新卓越班的建设,实现长期战略合作。

教务部部长杨勇虎进一步提出,短平快的项目合作与电商创新卓越班的建设应同步进行,以确保本学期的项目合作能够顺利推进,并为下学期的创新卓越班实施做好准备。经过深入沟通,双方达成共识,并正式签订了共建实践教学基地的建设协议。

在热烈的掌声中,实践教学基地授牌仪式正式启动,标志着双方合作的正式启动。这一举措不仅为学生提供了新的实践学习平台,也为企业提供了一个培养人才和推动技术创新的重要基地。

授牌仪式后,双方代表一同合影留念,记录下这一具有里程碑意义的时刻。随着合影的完成,本次签约授牌仪式也圆满落下帷幕。

此次合作的成功,体现了东莞城市学院与“在一起电商”将共同探索更多创新人才培养模式,携手培养适应电商时代发展要求的高素质、高技能、复合型人才,共同推动地区经济的繁荣发展。未来,双方将继续加强合作,为社会培养出更多优秀的电商专业人才。